Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Игорь Кобзев прокомментировал «Большую прессуху» Путина

Автор: По инф. Телеинформа   
20.12.2019 16:17

Вопросы, озвученные на пресс-конференции президента РФ, актуальны и для жителей Иркутской области. Об этом журналистам по итогам мероприятия заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба главы региона.

Игорь Кобзев дал свой комментарий по итогам пресс-конференции Владимира Путина

Трансляцию, которую организовало региональное отделение ОНФ, Игорь Кобзев смотрел вместе с представителями областных министерств и ведомств, общественниками и журналистами на площадке библиотеки имени Молчанова-Сибирского.

– Для меня важно, что на пресс-конференции были затронуты темы реализации нацпроектов, президент ответил также на вопросы журналистов, которые касались подготовки к 75-летию Великой Победы, – сказал Игорь Кобзев.

Также врио главы региона прокомментировал вопрос, связанный непосредственно с чрезвычайной ситуацией в Иркутской области и ликвидацией последствий наводнения.

– Наша задача – справиться с этой ситуацией максимально оперативно и приступить к плановой работе. Нам еще предстоит расселить людей, проживающих в пострадавших от наводнения населенных пунктах. Важно построить жилье в соответствии с графиком, закончить разбор строений, которые были подвергнуты наводнению, создать транспортную инфраструктуру, территорию опережающего развития, привлечь инвесторов, чтобы люди имели рабочие места. Мы для себя поставили срок: к 1 августа 2020 года решить все оперативные задачи. А дальше – плановые работы, такие как берегоукрепление, расчистка русел рек, все, что связано с безопасностью населения, – подчеркнул врио губернатора.

Игорь Кобзев отметил важность совместной работы региональных властей, Общественной палаты и Общероссийского Народного фронта в реализации намеченных планов.

– У нас есть ряд совместных задач в вопросах мусороперерабатывающей отрасли, помощи ветеранам и труженикам тыла, проведения в 2020 году в Иркутске Чемпионата мира по хоккею с мячом. Я вижу поддержку со стороны Общественной палаты и ОНФ по самым разным направлениям. Это важно для меня и для всех жителей Иркутской области, – сказал Игорь Кобзев.

Напомним, Владимир Путин на пресс-конференции прокомментировал отставку экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Президент заявил, что партийная принадлежность бывшего главы региона не имела никакого значения при принятии решения.

Также Владимир Путин заявил, что система лесоохраны нуждается в совершенствовании. Глава государства заявил, что почти все лесные пожары в Сибири имеют рукотворный характер, и также уверил, что полномочия по их тушению и контролю будут возвращены на федеральный уровень.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске