Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ИГУ выиграл грант на поддержку и развитие уникальных научных установок

Автор: По инф. Телеинформа   
14.10.2019 11:44

Иркутский государственный университет подавал две заявки на конкурс в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». Заявка «Поддержка и развитие уникальных научных установок» победила, сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.

Сергей Тен: ИГУ выиграл грант на поддержку и развитие уникальных научных установок

Поддержка одной из этих заявок имеет исключительное значение для завершения работ по созданию пилотного комплекса гамма-обсерватории TAIGA.

– Новость хорошая, с Иркутским государственным университетом мы не первый раз сотрудничаем по этому проекту. Работаем напрямую с министерством образования и науки РФ, с заместителем министра Григорием Трубниковым. Благодаря данной поддержке, появилась возможность для закупки недостающего оборудования и комплектующих, а также для модернизации инфраструктуры, в первую очередь, энергосистемы Тункинского астрофизического центра коллективного пользования.

Это позволит своевременно ввести в строй пилотный комплекс гамма-обсерватории TAIGA в полном объеме. ИГУ становится международным центром экспериментальных и теоретических исследований в области физики высоких энергий, гамма-астрономии сверхвысоких энергий. Важно и то, что создание гамма-обсерватории TAIGA в Восточной Сибири - это закрепление на востоке страны высококвалифицированных кадров, владеющих самыми современными технологиями получения и обработки научных данных, – отметил депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен.

Пилотный комплекс гамма-обсерватории TAIGA – один из крупнейших в мире исследовательских инфраструктур в области астрофизики, с помощью которого уже получен ряд результатов мирового уровня. Запуск пилотного комплекса гамма-обсерватории TAIGA намечена на сентябрь 2020 года.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске