БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

«Информационная безопасность» нацелена поглотить миллиарды рублей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019 11:45

Всероссийский проект «Информационная безопасность», который будет реализовываться в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», потребует многомиллиардного финансирования.

 

«Информационная безопасность» нацелена поглотить миллиарды рублей

Как заявил сегодня в Ставрополе начальник департамента обеспечения безопасности в области информации и информационных технологий аппарата Совета безопасности России Сергей Бойко, «проект нацелен на достижение 56 основных результатов (…) с общим объемом финансирования до 2024 года более 30 млрд рублей, при этом доля бюджетного финансирования — 18 млрд, примерно 60%», сообщает «Интерфакс».

В рамках проекта, добавил Бойко, будут, в частности, созданы новые сервисы и услуги, гарантирующие защиту персональных данных граждан.

Тем временем председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает сложной, но необходимой задачу увеличения втрое числа организаций, которые внедряют технологические инновации. Об этом он заявил на прошлой неделе на совещании по вопросам достижения национальных целей развития.

Премьер напомнил, что «стоит задача увеличить этот показатель до 50%, это сложная задача». По словам Медведева, необходимо также добиться, чтобы «уже в 2024 году доля вложения бизнеса в развитие цифровой экономики увеличилась не менее, чем в три раза, до 5%, если говорить об объеме ВВП».

Кроме того, указал глава правительства, по планам к 2021 году в РФ должны быть созданы 15 научно-образовательных центров, 14 центров компетенций Национальной технологической инициативы.

В начале июня зампредседателя и главный экономист госкорпорации ВЭБ.РФ Андрей Клепач заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, что цифровизация — это серьёзный вызов для России, и стране нужны национальные технологические системы.

Как полагает Клепач, «важно трезво на нее (цифровизацию — ред.) смотреть, ведь цифровизацией занимаются все». «У нас 3,6 процента экономики погружены в цифровизацию — это меньше, чем в Литве», — посетовал главный экономист ВЭБ.РФ.

Однако, уверен он, у России «есть возможность для рывка». «Мы на 97 процентов сидим на иностранном программном обеспечении — в основном американском. С учетом того, что сейчас, к сожалению, происходит, это не только санкции, — показательное избиение (властями США китайской телекоммуникационной компании) Huawei показывает, что нам нужно построение наших национальных систем», — подчеркнул Клепач.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске