Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

«Информационная безопасность» нацелена поглотить миллиарды рублей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2019 11:45

Всероссийский проект «Информационная безопасность», который будет реализовываться в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ», потребует многомиллиардного финансирования.

 

«Информационная безопасность» нацелена поглотить миллиарды рублей

Как заявил сегодня в Ставрополе начальник департамента обеспечения безопасности в области информации и информационных технологий аппарата Совета безопасности России Сергей Бойко, «проект нацелен на достижение 56 основных результатов (…) с общим объемом финансирования до 2024 года более 30 млрд рублей, при этом доля бюджетного финансирования — 18 млрд, примерно 60%», сообщает «Интерфакс».

В рамках проекта, добавил Бойко, будут, в частности, созданы новые сервисы и услуги, гарантирующие защиту персональных данных граждан.

Тем временем председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает сложной, но необходимой задачу увеличения втрое числа организаций, которые внедряют технологические инновации. Об этом он заявил на прошлой неделе на совещании по вопросам достижения национальных целей развития.

Премьер напомнил, что «стоит задача увеличить этот показатель до 50%, это сложная задача». По словам Медведева, необходимо также добиться, чтобы «уже в 2024 году доля вложения бизнеса в развитие цифровой экономики увеличилась не менее, чем в три раза, до 5%, если говорить об объеме ВВП».

Кроме того, указал глава правительства, по планам к 2021 году в РФ должны быть созданы 15 научно-образовательных центров, 14 центров компетенций Национальной технологической инициативы.

В начале июня зампредседателя и главный экономист госкорпорации ВЭБ.РФ Андрей Клепач заявил в ходе Петербургского международного экономического форума, что цифровизация — это серьёзный вызов для России, и стране нужны национальные технологические системы.

Как полагает Клепач, «важно трезво на нее (цифровизацию — ред.) смотреть, ведь цифровизацией занимаются все». «У нас 3,6 процента экономики погружены в цифровизацию — это меньше, чем в Литве», — посетовал главный экономист ВЭБ.РФ.

Однако, уверен он, у России «есть возможность для рывка». «Мы на 97 процентов сидим на иностранном программном обеспечении — в основном американском. С учетом того, что сейчас, к сожалению, происходит, это не только санкции, — показательное избиение (властями США китайской телекоммуникационной компании) Huawei показывает, что нам нужно построение наших национальных систем», — подчеркнул Клепач.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске