Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

ИНК сможет воспользоваться пониженной ставкой по налогу на прибыль

Автор: По инф. Телеинформа   
17.01.2019 17:18

Между правительством Иркутской области и ООО «Иркутская нефтяная компания» подписано четыре специальных инвестиционных контракта.

Правительство Иркутской области и ИНК подписали четыре инвестконтракта

Это позволит ИНК применять установленные региональным законодательством преференции в виде пониженной ставки по налогу на прибыль организаций. Как пояснили в министерстве экономического развития Иркутской области, контракты подписаны для повышения эффективности реализации инвестиционных проектов, которые создают условия для экономического роста региона.

Напомним, ИНК реализует инвестиционные проекты по освоению запасов углеводородного сырья на Ярактинском, Даниловском, Марковском, Верхнетирском, нефтегазоконденсатных месторождениях, Западно-Ярактинском, Большетирском, Аянском участках недр. Общий объем инвестиций оценивается порядка 200 млрд рублей. В ходе реализации указанных инвестиционных проектов планируется создать более 1000 новых рабочих мест.

В конце 2018 года проекты ИНК были представлены на совещании первого заместителя председателя правительства РФ, министра финансов РФ Антона Силуанова с представителями бизнеса по реализации инвестпроектов на общую сумму 15,3 трлн рублей. Иркутская область также представила проект «Модернизация производства АО «Группа «Илим» в Иркутской области». В августе 2017 года приказом Минпромторга он включен в перечень приоритетных в области освоения лесов. Объем инвестиций этого проекта составляет 53,2 млрд рублей, в том числе 42,9 млрд рублей в развитие целлюлозно-бумажного производства филиалов в Братске и Усть-Илимске и 10,4 млрд рублей в модернизацию лесозаготовительной деятельности, включая приобретение техники и развитие инфраструктуры на территории Иркутской области.

Также АО «Группа «Илим» готовит к реализации инвестиционный проект «Строительство целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске», который также планируется включить в перечень приоритетных в области освоения лесов. Проект предполагает создание нового завода по производству картона и других упаковочных материалов мощностью 600 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составит около одного миллиарда долларов США.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске