Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Иркутская область на пути к "Байкалу": в Приангарье планируют создать научно-образовательный центр

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2019 11:33

Федеральные власти поддерживают желание ИГУ создать в Приангарье научно-образовательный центр «Байкал»: на днях получено подтверждение от министерства науки и высшего образования РФ с рекомендацией принять участие в конкурсе на федеральный грант.

Сергей Тен: мы планомерно движемся к созданию в Приангарье научно-образовательного центра мирового уровня

– Это еще один важный этап на пути к реализации нашей общей цели. Совместно с ректором ИГУ Игорем Бычковым плотно работаем по этому вопросу с Министерством науки и Правительством Иркутской области. Радует, что в этом вопросе удалось достичь единодушия с губернатором Приангарья, – отметил Сергей Тен.

В марте-апреле этого года планируется провести стратегическую сессию, посвященную созданию в регионе НОЦ «Байкал», с участием представителей власти, бизнеса, науки и высшей школы. На ней будет возможность подробно обсудить все детали проекта, послушать мнение разных сторон.

– Надеюсь, в сессии примут участие руководители министерства, и мы сможем в прямом диалоге обозначить наши планы и шаги по реализации этого грандиозного проекта, – сказал Сергей Тен. – Конечно, конкурс есть конкурс, чтобы получить федеральные средства, нам нужно попотеть.

Всего на первом этапе – в 2019 году – будут определены 15 таких центров по всей России. Конкуренция большая, пояснил депутат, так как другие регионы тоже понимают, что НОЦ мирового уровня – это не только образовательный и научный проект, но и мощный драйвер социально-экономического развития субъекта.

– Со своей стороны продолжу делать все от меня зависящее, чтобы в Иркутской области уже в ближайшем будущем появился НОЦ «Байкал». Для меня это одна из первостепенных задач, – резюмировал Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске