Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутская область рассчитает муниципалов на "первую, вторую, третью" группы

Автор: По инф. Телеинформа   
14.02.2018 18:01

Минфин Иркутской области с 1 марта 2018 года запустит реструктуризацию долгов муниципалитетов по бюджетным кредитам. Таким образом планируется погасить 1,1 млрд рублей из 1,5 млрд рублей. Об этом 14 февраля на заседании комиссии по экономическому развитию и финансам при региональном совете Иркутской области сообщил замминистра финансов региона Александр Каневский.

– Программа реструктуризации позволит повысить устойчивость местных бюджетов, снизит риск наращивания муниципального долга. Фактически мы продляем срок возврата бюджетных кредитов на семь лет – до 2024 года включительно, – сказал замминистра. – В 2018-2019 годах мы вернём по 5% долга, 2020 году – 10%, в 2021-2024 – по 20% ежегодно.

К 1 февраля муниципалитеты накопили долгов почти на 4,5 млрд рублей: 2,9 млрд получены от кредитных организаций, 1,5 млрд – бюджетные кредиты. По данным Минфина, экономия от реструктуризации для муниципалитетов составит 73,5 млн рублей.

В должниках сейчас находятся 62 муниципальных образований, из них 29 – второго уровня. Они до 1 марта должны подать заявку на соглашение о сокращении долга. Согласились на это 37 МО, отказались 24, в том числе восемь сельских поселений. Иркутск сведения ещё не предоставил. Если «отказники» не изменят своей позиции, то с 1 марта из их бюджетов взыщут полную сумму долга.

Муниципалитеты, у которых есть долги, разделили на три группы, для каждой будут свои условия для реструктуризации. В отношении большей части муниципалитетов будут применены самые лояльные требования. Это 54 поселения с уровнем долга меньше 30% с объёмом 370 млн рублей. Эти МО в течение всего периода реструктуризации должны будут сохранять 30-процентный уровень задолженности.

Уровень долга от 30 до 50% имеют Усть-Илимск и три сельских поселения в Нижнеилимском, Ольхонском и Черемховском районах. Им нужно будет ежегодно снижать долг не менее чем на 2%. К 1 января 2021 года эти муниципалитеты должны достичь отметки 30% и больше её не превышать. У Байкальска и трёх поселений Зиминского, Куйтунского и Нижнеилимского района превышает 50%. Для них предусмотрены самые жёсткие условия: ежегодно они обязаны будут снижать уровень долга не менее чем на 2%, к январю достичь уровня 50% и снижать его до 42%.

Если эти и ряд других условий будут нарушены, то, как отметил Александр Каневский, погашение задолженности будет досрочным и единовременным в полном объёме.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске