Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Иркутские МУПы не нужны: Ирина Ежова говорит, что они устарели

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 17:01

Депутат думы Иркутска Ирина Ежова 13 июня на внеочередном заседании думы при обсуждении работы «Иркутскавтодора» высказала мнение, что муниципальные унитарные предприятия (МУПы) необходимо закрыть как устаревшую форму для выполнения различных услуг.

Депутат думы Иркутска Ирина Ежова предложила избавиться от МУПов

– Я хочу выразить слова благодарности администрации в том плане, как у нас сейчас выглядят городские магистрали, спасибо за то, что переезды через трамвайные пути стали мягкими. В общем много новаций, на самом деле, и иркутяне это видят, – говорит она.

Однако, по мнению депутата, МУПы были действительно нужны лет 15 назад. В то время в городе наблюдался дефицит различных служб – дорожных, строительных, бизнес только-только начинал развиваться.

– Город нужно было содержать и ремонтировать и поэтому, конечно, тогда при наличии бюджетных средств создавались муниципальные предприятия разной направленности. Уверенна, во всех городах была одна и та же история, – рассуждает Ирина Ежова. – Но вот у нас с вами проходит 15-20 лет, и мы думаем: МУПы – это социальные или коммерческие предприятия?

Ирина Ежова отметила, что уже и на федеральном уровне говорят о том, что эти предприятия должны перестать быть муниципальными, их нужно переориентировать на чистый бизнес.

– Имеет ли смысл дальнейшее существование МУПов? Мне кажется, просто наступило время, когда от них нужно избавиться, администрации города необходимо взаимодействовать с предприятиями на основе муниципально-частного партнёрства, тогда бюджет будет получать налоги, а работы на фоне конкуренции станут ещё более качественными, – заключили депутат.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске