Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Иркутский ЗакС попытается развеять туман над будущим иркутского аэропорта. Под занавес

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2018 18:29

Правительство Иркутской области и губернатор демонстративно игнорируют запросы депутатского корпуса по поводу ситуации со строительством и реконструкцией Иркутского аэропорта. К такому выводу пришли члены Комитета по собственности и экономической политике регионального Заксобрания на заседании 19 июня. Запланированы громкие "разборки" с исполнительной властью - напомним, напоследок: состав нынешнего ЗС собирается на свою последнию сессию. Впереди - выборы, накануне которых полезно отметиться жесткой принципиальностью по отношению к правительству "коммунистического губернатора" (тем более, что оно дает для критики достаточно оснований)...

Напомним, депутатский запрос на имя губернатора был направлен 15 февраля 2017 года. Полностью запрос звучит так: «О мерах, принимаемых правительством Иркутской области по реализации комплекса мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации инфраструктуры АО «Международный Аэропорт Иркутск».

С тех пор (а прошло почти полтора года) депутаты неоднократно пытались выяснить, что же происходит с аэропортом, находящимся, кстати, в стопроцентной собственности Иркутской области. Очередная попытка была предпринята и 19 июня 2018 года.

Как сообщила Ольга Золотарева, заместитель министра – начальник управления водного, воздушного, железнодорожного транспорта и связи министерства жилищной политики, энергетики и связи Иркутской области, с момента передачи аэропорта Иркутска в собственность области, по этому объекту реализовано мероприятий в общей сложности на сумму более 1 млрд рублей.

- По вопросу строительства нового терминального комплекса министерством были заполнены и представлены таблицы, направленные из аналитического центра при правительстве РФ, в целях включения аэропорта в федеральную целевую программу и привлечения соответствующего финансирования, - сообщила Ольга Золотарева. - Был также подготовлен с коллегами (службой архитектуры и Минимуществом) календарный план-график определения земельного участка и подготовлено гарантийное письмо с подтверждением готовности правительства области осуществить софинансирование строительства нового аэропорта стоимостью 20 млрд рублей. Для правительства Иркутской области это первая такая грандиозная стройка, поэтому к выбору инвестора мы подходим очень тщательно и обдуманно, чтобы не было со стороны федеральной антимонопольной службы, других контролирующих органов претензий к нам. В настоящее время вопрос по выбору инвестора прорабатывается, и в ближайшее время, думаю, какой-то результат этой работы мы увидим.

При этом замминистра сообщила, что не готова что-либо сообщить по поводу места, выбранного под аэропорт, а также насчет инвесторов на этот проект. Однако заверила, что конкурсная документация для выбора инвестора готовится.

Депутаты высказали недоумение по поводу того, как долго идет этот процесс (более полугода), а также попытались выяснить, в каком статусе пребывает «ИркутскАэроИнвест» и не является ли инвестором структура Романа Троценко «Новапорт». На это Ольга Золотарева сообщила, что это - стратегический партнер, а не инвестор. Но затруднилась сказать, в чем заключается суть этого партнерства. «Они оказывают консультационные услуги и не участвуют в реконструкции действующего аэропорта, а также не предусматривают участия в строительстве нового», - сообщила замминистра. (Стоит напомнить, что накануне, рассказывая весьма приблизительно о планах по инвестпроекту нового аэропорта, Сергей Левченко упомянул "Новапорт" как партнера, за которым предполагается пакет акций до 25%).

Члены комитета выразили неудовлетворение полученными ответами и пообещали, что зададут все интересующие вопросы непосредственно губернатору Сергею Левченко 28 июня на сессии ЗС, где он представит отчет о работе правительства в 2017 году.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске