БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

«Из уважения к грузинскому народу» Путин не хочет вводить санкции против Грузии

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2019 12:13

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не нужно вводить санкции против Грузии. Такой щедрый жест смотрится благородно - ведь накануне Владимира Владимировича (и, что еще пакостней - его родителей) обложил отборным матом в телеэфире грузинский журналист...

«Из уважения к грузинскому народу» Путин не хочет вводить санкции против Грузии

По его словам, «что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу».

При этом правительство РФ при принятии решения по санкциям против Грузии учтет мнение президента. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Олег Осипов, передает РИА Новости.

Осипов также напомнил, что в правительстве видели обращение депутатов Госдумы с призывом ввести антигрузинские санкции. Ранее Госдума приняла заявление, в котором рекомендовала правительству изучить целесообразность применения специальных экономических мер в отношении Грузии. Речь идет о запрете ввоза в РФ грузинских вин и минералки, а также запрета на денежные переводы из России в Грузию.

Путин добавил, что требовать уголовного дела против оскорбившего его грузинского тележурналиста не нужно — «много чести». «Пусть вещает дальше», — заключил он.

В столице Грузии 20 июня начались акции против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Пострадали 240 человек. После этого президент РФ Владимир Путин подписал указ, запретивший российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля.

Затем ведущий Георгий Габуния оскорбил в матерной форме российского президента. Вещание телеканала было остановлено на несколько часов. У телеканала прошла стихийная акция протеста.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске