Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Как «Байкал» в Госдуме заседал

Автор: По инф. Телеинформа   
12.07.2019 14:24

В Государственной думе 10 июля состоялось заседание межфракционной рабочей группы «Байкал», возглавляемой депутатом от Иркутской области Сергеем Теном. Об этом сообщает пресс-служба МРГ.

В Госдуме провели очередное заседание межфракционной рабочей группы «Байкал»

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Байкальского региона, представители Генеральной прокуратуры, министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, региональных органов исполнительной власти, а также научного сообщества и иных организаций.

В рамках подготовки ко второму чтению депутаты рассмотрели проект федерального закона № 687768-7 по уточнению объектов государственной экологической экспертизы на Байкальской природной территории. На заседании были обсуждены пять групп объектов, которые будут освобождены от экологической экспертизы и войдут в перечень постановления правительства РФ: учебно-воспитательные; здравоохранения и социального обслуживания; культуры, досуга и религии; объекты временного пребывания и объекты по обслуживанию общества и государства.

Несмотря на то, что освобождение данных объектов от экологической экспертизы предполагается только в буферной экологической зоне и зоне атмосферного влияния Байкальской природной территории за пределами находящихся на них ООПТ, состоялся жесткий, но конструктивный диалог с представителями Минприроды России.

– Важно также и то, чтобы при определении предмета экологической экспертизы произошло четкое отделение объектов социального назначения от необходимых для их обслуживания объектов инфраструктуры, которые могут относиться  к различным категориям объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, –  отметил Сергей Тен.

В ходе заседания принято решение направить представителя МРГ «Байкал» в состав разработчиков подзаконного акта в Минприроды России для комплексной содержательной проработки вопроса.

Также участники обсудили способы решения проблемных вопросов нахождения населенных пунктов в границах особо охраняемых природных территорий.

Сергей Тен подчеркнул, что в целом проблема носит общероссийский характер. Вместе с тем на Байкальской природной территории имеются свои особенности. Депутаты межфракционной рабочей группы «Байкал» выступили против включения населенных пунктов в состав ООПТ, при их расширении на новых земельных участках.

Касается это, в том числе, вопроса расширения территории Прибайкальского национального парка. Соответствующие обращения будут направлены в Минприроды России и Генеральную прокуратуру. Парламентарии будут рассматривать также вопрос совершенствования законодательства, направленного на улучшение условий проживания населения в рамках уже утвержденных границ ООПТ.

– Мы обратили внимание на перечень поручений президента России Владимира Путина по реализации послания президента Федеральному Собранию в 2019 году. Межфракционная рабочая группа «Байкал» берет на контроль работу Минприроды России и Росреестра по внесению сведений о местоположении границ ООПТ федерального значения, расположенных в Байкальском регионе, в Единый государственный реестр недвижимости, – отметил Сергей Тен.

Кроме того, парламентарии и эксперты рассмотрели результаты научной работы по обоснованию изменений приказа Минприроды России от 05.03.2010 № 63. Вопрос был проработан по итогам выездных мероприятий МРГ «Байкал» и Комитета по экологии и охране окружающей среды весной 2019 года. В ходе заседания участники положительно оценили выводы и рекомендации специально созданной рабочей группы Сибирского отделения РАН с участием представителей органов власти Иркутской области и республики Бурятия. Предполагается, что результаты данной работы лягут в основу проекта изменений приказа Минприроды России от 05.03.2010 № 63 о предельно допустимых воздействиях на уникальную экологическую систему озера Байкал.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске