Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Как будет формироваться новое правительство? Да как обычно, считают в Госдуме

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.01.2020 16:08

Новое правительство РФ будет сформировано по нынешнему порядку, о новых правилах говорить пока рано, считает руководитель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

Как будет формироваться новое правительство? Да как обычно, считают в Госдуме

По его словам, передает ТАСС, с учетом того, что страна не может жить без исполнительной власти, правительство будут создавать по действующей схеме. Она такова: кандидатура премьера должна быть представлена в Госдуму в течение двух недель после отставки предыдущего главы правительства. Обычно, добавил Крашенинников, это всегда происходило быстрее. После этого у депутатов есть неделя на принятие решение по кандидату в премьеры. Если кандидатуру трижды отклонят, президент либо своим решением назначит премьера, либо распустит Думу и назначит новые парламентские выборы. На вопрос, были ли отрицательные решения по кандидатам в премьеры, Крашенинников ответил, что «прецеденты были».

После одобрения кандидатуры премьер в течение недели должен представить новую структуру федеральных органов исполнительной власти. Обычно он это делает сразу после голосования в Госдуме. Структура утверждается указом президента, на нее «нанизываются» министры и обозначено, какие именно министерства подчиняются непосредственно президенту (силовые министерства и МИД РФ).

Напомним, ранее сегодня правительство РФ подало в отставку в полном составе. Сегодня же президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина на должность премьер-министра. Предложение направлено в Госдуму после встречи Путина с Мишустиным, на которой он дал согласие возглавить правительство.

Напомним также, Путин в послании Федеральному собранию предложил Госдуме принимать участие в утверждении правительства РФ, а Совету Федерации — в назначении руководителей силовых министерств и региональных прокуроров. Также Путин заявил, что Конституция должна иметь приоритет над международным законодательством, члены правительства, парламентарии, главы субъектов не должны иметь иностранного гражданства. Кандидат в президенты России должен не менее 25 лет жить на территории страны и никогда не иметь иностранного гражданства. Путин предложил россиянам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию РФ.

По теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске