Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Как неуловимая гибкость «Телеграма» ставит палки в колёса машине блокировок

Автор: По инф. Le Figaro   
22.08.2019 13:00

"(...) Эпопея с зашифрованными сообщениями Telegram отражает извилистую историю отношений между интернетом, СМИ и российской властью. Мессенджер Telegram, созданный в 2013 году для того, чтобы позволить пользователям интернета общаться без слежки со стороны российской политической полиции (ФСБ), которая имеет доступ ко всем серверам на территории Российской Федерации, быстро превратился в излюбленную блоговую платформу для информаторов. Telegram гарантирует анонимность пользователей и шифрует передаваемую информацию", - пишет журналист Le Figaro Эммануэль Гриншпан.

Как неуловимая гибкость «Телеграма» ставит палки в колёса машине блокировок Роскомнадзора

"(...) Telegram стал островком свободы, его существование знаменовало собой нарушение порядка в стране, где интернет-пользователи рискуют получить тюремные сроки за посты и даже за то, что они просто делятся в сети информацией, содержащей критику власти, Церкви или официальной версии истории", - указывает автор статьи.

"История Telegram приняла комичный оборот с апреля 2018 года, когда российский интернет-полицейский Роскомнадзор заблокировал мессенджер в России на том основании, что тот отказался передавать свои ключи шифрования ФСБ. Через неделю пользователи "телеги" (локальное прозвище мессенджера) начали испытывать трудности при просмотре блогов. Затем все снова заработало отлично, хотя сотни российских и зарубежных сайтов стали недоступными. В ходе своей ожесточенной борьбе против Telegram Роскомнадзор заблокировал десятки миллионов IP-адресов - включая те, которые находились на совершенно законных серверах, таких как Google, - но Telegram сумел увернуться с неуловимой гибкостью", - говорится в статье.

"В результате через год после блокировки Телега функционирует без проблем. Более того, мессенджер используется парламентариями и сотрудниками Кремля для общения с журналистами. А Роскомнадзор продолжает лязгать оружием, объявляет тендеры и готов выделить из бюджета 20 млрд рублей (282 млн евро) на разработку новой технологии блокировки Telegram", - пишет Le Figaro.

"Одновременно с этим спецслужбы стали преследовать некоторых наиболее влиятельных анонимных блогеров, как это случилось со "Сталингулагом" - самым популярным блогером Telegram, имеющим 377 тыс. подписчиков. За сатирическим ником "Сталингулаг" скрывался голос, ежедневно изматывавший российскую власть своим язвительным и грубым юмором, смешанным с абсурдом. Но когда в мае прошлого года полиция устроила обыск в квартире восьмидесятилетних родителей блогера в Махачкале, на Кавказе, тот сбросил маску. И мир с изумлением обнаружил парализованного москвича, страдающего спинальной мышечной атрофией, прикованного к инвалидной коляске. С точки зрения имиджа, это стало новой победой для Telegram", - резюмирует журналист.

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске