БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Как в Кремле фейковый диалог Путина с Марконом сочинили

Автор: Le Parisien   
22.08.2019 18:09

"(...) То, что видели и слышали россияне по поводу слов Эммануэля Макрона о "желтых жилетах" - полная противоположность тому, что на самом деле заявил президент Франции в понедельник в Брегансоне! Впервые российская власть воспользовалась переводом, чтобы настолько кричаще манипулировать словами главы иностранного государства", - пишет корреспондент французского издания Le Parisien в Москве Эммануэль Гриншпан.

 

Как в Кремле фейковый диалог Путина с Марконом сочинили

"Дословный перевод пресс-конференции, опубликованный на сайте Кремля на английском и, конечно же, на русском языке, приписывает главе французского государства такое высказывание: "Но вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры в ходе европейской избирательной кампании, не смогли представить свою кандидатуру, не смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было преград".

Эти слова как нельзя более далеки от того, что сказал президент: "Во Франции, я говорю это здесь ясно, и поэтому сравнение неправомерно, те, кто митинговал, свободно представили свои кандидатуры на выборах. Те, кого называют "желтыми жилетами", свободно пошли на европейские выборы и пойдут на муниципальные выборы".

"В среду днем вышеупомянутые слова были исправлены на сайте Кремля", - отмечает журналист.

"Но вы знаете, что все эти люди, которые захотели выставить свои кандидатуры в ходе европейской избирательной кампании, смогли представить свою кандидатуру, смогли это сделать свободно, без каких бы то ни было преград".

Помимо усеченных высказываний, таинственным образом исчезли две фразы президента Макрона: "И это очень хорошо, и я желаю, чтобы они ("желтые жилеты") свободно выражали свое мнение на выборах, потому что это снижает конфликтность. Потому что у нас такая страна, где люди могут свободно выражать свои мысли, свободно участвовать в митингах".

"Тогда как вымаранная цензурой версия служит целям Кремля, который представляет западные страны как показные демократии, где свобода является иллюзорной", - резюмирует Гриншпан.

Еще почти по поводу:

Перевод Inopressa.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске