Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Какой будет «прямая линия» с Владимиром Путиным — 2019?

Автор: Катерина Норсеева, Polit.ru   
29.04.2019 12:05

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, когда вероятнее всего состоится традиционная «прямая линия» с главой государства Владимиром Путиным.

Какой будет «прямая линия» с Владимиром Путиным в 2019 году?

«"Прямая линия" летом будет», — приводит слова представителя Кремля «Российская газета».

Напомним, в 2019 году общение президента России с гражданами страны пройдет уже в 17-й раз. Впервые формат был опробован в 2001 году. Только в 2004 и 2012 годах «прямой линии» не было, а в 2018 году она состоялась 7 июня. Тогда же был испробован новый формат: президент отвечал на вопросы граждан, а параллельно с тем в режиме конференц-связи звонил губернаторам регионов России и членам правительств субъектов РФ и давал поручения.

«Персонификация должна быть очевидной. С этим в том числе и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса», — объяснил позднее в интервью НТВ сам президент, отметив, что граждане должны «знать и видеть» этих людей.

Длительность последней «прямой линии» составила 4 часа 20 минут. За это время Владимир Путин успел ответить на 79 вопросов. При этом программа 2018 года стала самой непопулярной у телезрителей после выпуска 2011 года. Тогда ответы главы государства заинтересовали 4,018 млн россиян, а в 2018-м — 5,78 млн человек, по данным Mediascope.

При этом интернет-аудитория «прямой линии» резко возросла, увеличившись по сравнению с прошлым годом в четыре раза. Только в соцсети «Одноклассники» общение граждан с Путиным посмотрели 9,3 млн человек, во «Вконтакте» — 3,6 млн пользователей, а видео блогера Гусейна Гасанова в Instagram — порядка 10 млн человек. В этом году также вероятен рост интернет-аудитории «прямой линии». В том числе ее могут смотреть экономически активная часть аудитории — с рабочих мест.

«Потребители контента все больше и больше уходят в сеть. Причем начинают смотреть там не только фильмы, сериалы, но и событийные трансляции. "Прямая линия" с Владимиром Путиным — яркий тому пример», — сказал порталу «Полит.инфо» руководитель Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Политолог Марат Баширов считает, что в ближайшее время российские власти будут реагировать на проблемы регионов и внимательнее относиться к ним.

«К этому моменту Кремль должен будет показать, что он реагирует на недовольство населения рядом властных решений, наказал виновных, нацпроекты работают и этот посыл сможет обеспечить стабильное прохождение осенних выборов в регионах. Иной ход сентябрьских кампаний, а не дай бог и пролонгация их до декабря, как в прошлом году, приведет к кардинальным переменам на политическом ландшафте. Так что это будет очень интересная "прямая линия"», — написал он в своем телеграме.

Другие эксперты считают, что Путин не идет на поводу у толпы, поэтому будет ли Кремль действовать особенно жестко в преддверии «прямой линии», сказать сложно. Перед прошлой «прямой линией» также звучали прогнозы о том, что обновленный формат будет использован для оглашения решений президента по спорным экономическим вопросам или даже для показательной порки отдельных нерадивых руководителей. Однако они не оправдались.

«Вероятность того, что могут случиться всякие неприятности и зрители прямой линии могут пожаловаться на любого из них, наверное, предопределила то, что наиболее жесткие, сложные и неприятные вопросы постарались решить заранее», — комментировал «Ведомостям» итоги предыдущей «прямой линии» политолог Андрей Колядин.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске