Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Какой будет «прямая линия» с Владимиром Путиным — 2019?

Автор: Катерина Норсеева, Polit.ru   
29.04.2019 12:05

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, когда вероятнее всего состоится традиционная «прямая линия» с главой государства Владимиром Путиным.

Какой будет «прямая линия» с Владимиром Путиным в 2019 году?

«"Прямая линия" летом будет», — приводит слова представителя Кремля «Российская газета».

Напомним, в 2019 году общение президента России с гражданами страны пройдет уже в 17-й раз. Впервые формат был опробован в 2001 году. Только в 2004 и 2012 годах «прямой линии» не было, а в 2018 году она состоялась 7 июня. Тогда же был испробован новый формат: президент отвечал на вопросы граждан, а параллельно с тем в режиме конференц-связи звонил губернаторам регионов России и членам правительств субъектов РФ и давал поручения.

«Персонификация должна быть очевидной. С этим в том числе и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса», — объяснил позднее в интервью НТВ сам президент, отметив, что граждане должны «знать и видеть» этих людей.

Длительность последней «прямой линии» составила 4 часа 20 минут. За это время Владимир Путин успел ответить на 79 вопросов. При этом программа 2018 года стала самой непопулярной у телезрителей после выпуска 2011 года. Тогда ответы главы государства заинтересовали 4,018 млн россиян, а в 2018-м — 5,78 млн человек, по данным Mediascope.

При этом интернет-аудитория «прямой линии» резко возросла, увеличившись по сравнению с прошлым годом в четыре раза. Только в соцсети «Одноклассники» общение граждан с Путиным посмотрели 9,3 млн человек, во «Вконтакте» — 3,6 млн пользователей, а видео блогера Гусейна Гасанова в Instagram — порядка 10 млн человек. В этом году также вероятен рост интернет-аудитории «прямой линии». В том числе ее могут смотреть экономически активная часть аудитории — с рабочих мест.

«Потребители контента все больше и больше уходят в сеть. Причем начинают смотреть там не только фильмы, сериалы, но и событийные трансляции. "Прямая линия" с Владимиром Путиным — яркий тому пример», — сказал порталу «Полит.инфо» руководитель Ассоциации «Интернет-видео» Алексей Бырдин.

Политолог Марат Баширов считает, что в ближайшее время российские власти будут реагировать на проблемы регионов и внимательнее относиться к ним.

«К этому моменту Кремль должен будет показать, что он реагирует на недовольство населения рядом властных решений, наказал виновных, нацпроекты работают и этот посыл сможет обеспечить стабильное прохождение осенних выборов в регионах. Иной ход сентябрьских кампаний, а не дай бог и пролонгация их до декабря, как в прошлом году, приведет к кардинальным переменам на политическом ландшафте. Так что это будет очень интересная "прямая линия"», — написал он в своем телеграме.

Другие эксперты считают, что Путин не идет на поводу у толпы, поэтому будет ли Кремль действовать особенно жестко в преддверии «прямой линии», сказать сложно. Перед прошлой «прямой линией» также звучали прогнозы о том, что обновленный формат будет использован для оглашения решений президента по спорным экономическим вопросам или даже для показательной порки отдельных нерадивых руководителей. Однако они не оправдались.

«Вероятность того, что могут случиться всякие неприятности и зрители прямой линии могут пожаловаться на любого из них, наверное, предопределила то, что наиболее жесткие, сложные и неприятные вопросы постарались решить заранее», — комментировал «Ведомостям» итоги предыдущей «прямой линии» политолог Андрей Колядин.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске