Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

КСП: Иркутский Минсельхоз шибко часто мотается в Москву. А денег оттуда — всё меньше...

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2018 09:08

Командировочные затраты министерства сельского хозяйства Иркутской области вызвали много вопросов у региональной Контрольно-счетной палаты. Если в 2015 году они составляли 1,7 млн руб., то в 2016 году уже достигли 2,479 млн руб.: рост на 45%. Об этом 6 февраля на заседании комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания сообщила председатель КПС Ирина Морохоева.

Депутатам представили результаты анализа эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы.

«Когда министерство обосновывает эти затраты, оно указывает, что сотрудники часто ездят в министерство сельского хозяйства России, чтобы получить федеральную поддержку. А межу тем, эта федеральная поддержка снижается», - отметила Ирина Морохоева.

По ее словам, в 2016-2017 годах командировки были связаны с поездками в Москву, Санкт-Петербург, Сочи. Также были зарубежные поездки: в Китай, Вьетнам, Таиланд.

«Для нас это непонятно, потому что обоснований по этим командировкам мы не увидели. Командировки идут масштабные, причем, в одну сторону. По правилам Трудового кодекса командировку можно совместить с отпуском, в таком случае бюджет оплачивает только одну сторону. И эту норму используют. И такие командировки связаны с зарубежными поездками и Сочи», - добавила председатель КСП.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске