Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Кто пойдет на сентябрьские выборы в Иркутской области от КПРФ, скажут 29 июня

Автор: По инф. Телеинформа   
14.06.2019 21:23

Большинство местных отделений КПРФ завершили согласования кандидатов на должности мэров муниципальных районов и городских округов, глав муниципальных образований и кандидатов в представительные органы местного самоуправлении, которые планируется провести 8 сентября 2019 года.

Кто пойдет на сентябрьские выборы в Иркутской области КПРФ скажет 29 июня

Так, на прошлой неделе на заседании кадровой комиссии при бюро областного партийного комитета были рассмотрены кандидаты, рекомендуемые местными партийными отделениями Аларского, Боханского, Ольхонского, Казачинско-Ленского, Тулунского, Усть-Удинского районов. На заседании была дана оценка работы по подбору и расстановке кадров, рекомендации по исправлению выявленных недостатков.

Дана установка продолжить подбор кандидатов в представительные органы местного самоуправления Казачинско-Ленскому и Усть-Удинскому райкомам местных отделений КПРФ. Завершены согласования подобранных кадров для участия в муниципальных выборах в Балаганском, Куйтунском, Слюдянском, Черемховском, Иркутском районном, Эхирит-Булагатском местных партийных отделениях.

На очередном заседании кадровой комиссии при бюро обкома КПРФ будут рассмотрены рекомендованные кандидаты упомянутых выше местных партийных отделений.

Также завершается подбор и расстановка будущих кандидатов для участия в муниципальных выборах в Братском, Баяндаевском, Осинском, Киренском, Зиминском, Иркутском городском местных отделениях КПРФ.

На заседании бюро областного партийного комитета, которое намечено на 25 июня, будут рассмотрены предложения кадровой комиссии по расстановке кандидатов, их качественному составу и рекомендации для выдвижения на 51-й внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ, которая состоится 29 июня 2019 года.

Напомним, в единый день голосования 8 сентября 2019 года в Иркутской области пройдут 65 муниципальных кампаний. В этот день будут выбирать мэров Братска, Саянска, Тулуна, а также Аларского, Баяндаевского, Боханского, Казачинско-Ленского, Катангского, Киренского, Нукутского, Осинского, Усть-Илимского, Усть-Удинского, Шелеховского и Эхирит-Булагатского районов. Обновят составы пять городских дум, включая иркутскую, и 16 районных, не считая дополнительных выборов депутатов. Избирать глав будут в 17 муниципалитетах.

Кстати, 8 сентября пройдут и выборы думы Иркутска. Их назначили 13 июня на внеочередном заседании думы, избирательная кампания стартует с 16 июня.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске