Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Кудрин дает понять: сценарий реформ не готов, последнее слово будет за понятно кем

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.02.2018 10:40

Сценария реформ в России, согласованного на уровне президента РФ Владимира Путина, пока нет. Об этом бывший министр финансов, глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил сегодня на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Сегодня пока государство и правительство представляют нам инерционный сценарий. Нам нужно набрать набор мер, реформ, который позволит перейти к другой траектории экономического роста. Пока у нас не обрисовался окончательный набор, окончательная форма, согласованная на уровне президента, правительства или бизнес-сообщества. Пока что реализуется инерционный сценарий», — цитирует ТАСС Кудрина.

По его словам, сейчас доля государства в экономике составляет 46%, а, например, в энергетике 71%. «Доля государственного сектора увеличилась за последние 10 лет с 39% до 46%. В первую очередь надо развернуть эту тенденцию. В ближайшие 6 лет я считаю реалистичным шаг за шагом вернуться 35% или даже взять более смелые рубежи», — отметил экс-министр.

Он также добавил, что ЦСР считает возможным сократить на 30% функции контрольных органов, а количество контрольно-надзорных структур уменьшить в два или более раз.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске