Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: поиск потерянных домашних любимцев, уборка берегов Байкала и новая скульптура в Иркутске

    На уходящей неделе я, как и все мои коллеги по цеху, радовалась освобождению журналиста Ивана Голунова из-под домашнего ареста. Да мало от ареста, с него же вообще все обвинения сняли. Вот что значит поддержка и помощь, которой мог бы любой позавидовать. Ещё вырвалась на первый дачный уикенд. И, знаете, как же здорово в начале июня на участке. Ещё чуть-чуть и уже поспеет жимолость, активно цветет земляника, источает сладкий аромат сирень, глаз радуют россыпи жарков, а ещё распустились белые тюльпаны. Загляденье, одним словом. И вот сидишь вечером на крылечке с кружечкой ароматного чая. Мелисса с мятой только-только показались из земли, поэтому чаинки плавают вместе с лимоном, от того вкус чуть кислый, но освежающий. И предвкушаешь, что столько ещё теплых вечером впереди, и жизнь, летняя, только началась. А теперь к добрым вестям!

Кудрин еще разок попробует доказать свою правоту Медведеву

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.04.2018 09:05

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может встретиться с экс-министром финансов, председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным и его сотрудниками 17 апреля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ЦСР. Информацию подтвердили собеседник, знакомый с ходом организации встречи, и два федеральных чиновника.

По информации СМИ, предполагается участие в совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра финансов Антона Силуанова.

Главная тема совещания — обсуждение реформы госуправления. ЦСР должен презентовать свое представление реформы.

Собеседник, знакомый с ходом организации встречи, уточнил, что в правительстве и команде Кудрина сохраняются разные позиции о том, как должна строиться работы органов власти.

Источник издания в аппарате правительства рассказал, что Кудрин встречался с Медведевым «некоторое время назад», после этого «они договорились поговорить пошире».

В ЦСР от комментариев по поводу встречи отказались.

Кудрин покинул свой пост министра финансов в 2011 году. Это произошло на фоне разногласий с Медведевым, который тогда был президентом. После этого Кудрин назвал главные ошибки своей работы в правительстве.

«Первая, самая большая структурная неудача — провал административной реформы», — уточнил Кудрин. Он сказал, что удалось убрать «сотни лишних функций исполнительных органов», но правительство все равно «не заработало по-новому».

«Второе — пенсионный возраст мы не подняли», — продолжил бывщий министр финансов. Он отметил, что повышение пенсионного возраста — «самый тяжелый и ресурсоемкий вопрос, который нужно решить».

«И бюджетный маневр тогда мне не удалось. Все помнят, почему я ушел из правительства. Я сказал, что решения, которые в тот момент принимались, ограничат экономический рост, это увеличение непроизводительных расходов», — добавил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске