Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Кудрин еще разок попробует доказать свою правоту Медведеву

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.04.2018 09:05

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев может встретиться с экс-министром финансов, председателем совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексеем Кудриным и его сотрудниками 17 апреля. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к ЦСР. Информацию подтвердили собеседник, знакомый с ходом организации встречи, и два федеральных чиновника.

По информации СМИ, предполагается участие в совещании первого вице-премьера Игоря Шувалова и министра финансов Антона Силуанова.

Главная тема совещания — обсуждение реформы госуправления. ЦСР должен презентовать свое представление реформы.

Собеседник, знакомый с ходом организации встречи, уточнил, что в правительстве и команде Кудрина сохраняются разные позиции о том, как должна строиться работы органов власти.

Источник издания в аппарате правительства рассказал, что Кудрин встречался с Медведевым «некоторое время назад», после этого «они договорились поговорить пошире».

В ЦСР от комментариев по поводу встречи отказались.

Кудрин покинул свой пост министра финансов в 2011 году. Это произошло на фоне разногласий с Медведевым, который тогда был президентом. После этого Кудрин назвал главные ошибки своей работы в правительстве.

«Первая, самая большая структурная неудача — провал административной реформы», — уточнил Кудрин. Он сказал, что удалось убрать «сотни лишних функций исполнительных органов», но правительство все равно «не заработало по-новому».

«Второе — пенсионный возраст мы не подняли», — продолжил бывщий министр финансов. Он отметил, что повышение пенсионного возраста — «самый тяжелый и ресурсоемкий вопрос, который нужно решить».

«И бюджетный маневр тогда мне не удалось. Все помнят, почему я ушел из правительства. Я сказал, что решения, которые в тот момент принимались, ограничат экономический рост, это увеличение непроизводительных расходов», — добавил он.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске