БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Кудрин насчитал России миллиарды упущенных от госкомпаний дивидендов

Автор: Людмила Фалилеева   
12.11.2018 11:08

Федеральный бюджет в 2018 году недополучит более 17 млрд рублей доходов от дивидендов госкомпаний, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. На заседании комитета Госдумы по бюджету при обсуждении поправок в бюджет 2018 года он отметил, что в ведомстве считают — «может быть недопоступление 17,4 млрд рублей».

Комитет по итогам заседания рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении поправки к бюджету на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов. Планируется, что Госдума рассмотрит законопроект на заседании 13 ноября, передает ТАСС.

Поправки предусматривают увеличение общего объема доходов на 1 трлн 874,0 млрд рублей — они составят 18,947 трлн рублей. Общий объем расходов увеличивается на 212,7 млрд рублей, до 16,808 трлн рублей. Доля расходов к объему ВВП снизится на 0,3 п. п. Профицит федерального бюджета в 2018 году увеличится более чем в четыре раза по сравнению с показателями, обозначенными в действующей редакции бюджета — он составит 2,137 трлн рублей.

Прогноз объема ВВП, который учитывается при формировании бюджета, на 2018 год увеличен с 98,234 трлн рублей до 101,164 трлн рублей. Также уточняется с 2,8% до 3,4% оценка инфляции, заложенная в федеральный бюджет на 2018 год.

Согласно поправкам, нефтегазовые доходы увеличатся на 1,582 трлн рублей — до 8,817 трлн рублей. При этом дополнительные нефтегазовые доходы увеличатся до 4,093 трлн рублей с 2,739 трлн рублей.

В резервный фонд правительства, согласно поправкам, планируется направить 6,672 млрд рублей.

Поправки подготовлены с учетом исполнения федерального бюджета за январь — сентябрь 2018 года, а также с учетом ожидаемых итогов социально-экономического развития РФ в 2018 году и ожидаемого исполнения бюджета за 2018 год. Изменения, вносимые соответствующими поправками, обеспечивают сбалансированность бюджета в 2018 году, говорится в пояснительной записке к документу. При этом документ не предусматривает изменения показателей на 2019 и 2020 годы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске