Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Кудрин предупреждает: повсеместная бедность в России может привести к «социальному взрыву»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.06.2019 14:28

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин обеспокоен падением уровня жизни в РФ, который может привести к «социальному взрыву». Об этом он заявил в эфире программы «Познер» на Первом канале.

Кудрин предупреждает: повсеместная бедность в России может привести к «социальному взрыву»

По словам Кудрина, сейчас около 12,5 млн человек находится за чертой бедности, «70% наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети».

Он добавил, что «бедность в России стала позором»: в стране с таким уровнем ВВП на душу населения не должно быть такого числа бедных, в особенности в семьях.

В конце мая Счетная палата отмечала, что в этом году едва ли удастся достичь заявленных президентом целей по снижению бедности и росту реальных доходов людей. К такому выводу аудиторы пришли, изучив исполнение бюджета. Так, в первом квартал года реальные располагаемые денежные доходы населения не росли, а снижались — на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В дальнейшем рост доходов также крайне маловероятен.

Ранее Кудрин выступал с идеей «открытости» власти, которая могла бы помочь в борьбе с коррупцией. Высказывания главы Счётной палаты относительно роста экономики страны также были довольно жёсткими. По его словам, рост ВВП России в 2019 году составит менее 1% вместо спрогнозированных Минэкономразвития 1,3%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске