Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Кудрин продвигает повышение пенсионного возраста в составе "структурных реформ"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2018 09:30

Бывший министр финансов РФ, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин уверен, что повышение в России пенсионного возраста неизбежно. Об этом он заявил на финале Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», — цитирует «Интерфакс» Кудрина.

По его словам, «важнейшими приоритетами развития являются образование, здравоохранение — сохранение населения, и трудоспособности, и продления жизни, прежде всего, здоровой жизни, и транспортная инфраструктура».

«Это три кита бюджетной и государственной политики — как перераспределить средства. Мы подсчитали на моделях, сколько это дает. Этот маневр дает 1% ВВП по сравнению со всеми другими программами и институтами в течение пяти-шести лет», — отметил глава совета ЦСР и добавил: «Это структурные реформы, это надо сделать».

На его взгляд, «нужно где-то немного снять, с каких-то программ, повышение пенсионного возраста тоже частично решает эту задачу», а также «где-то нам нужно снизить расходы в области государственного управления».

Кудрин уточнил, что соответствующие предложения он уже передал президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что 14 декабря 2017 года, в ходе большой пресс-конференции, глава государства заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России — очень чувствительный, и его нельзя решить кулуарно.

Как указал Путин, планка выхода на пенсию была обозначена еще в 1930-е годы, но тогда продолжительность жизни была ниже. Он подчеркнул, что по всему миру повышают пенсионный возраст, не сделала это только Россия.

Президент подчеркнул, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста не принято, и нужно все просчитать. Причем, какое бы оно ни было, это не должно стать шоком для россиян.

При этом глава государства заверил, что возможное решение о повышении пенсионного возраста не коснется тех, кто уже вышел на пенсию.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске