БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Кудрин продвигает повышение пенсионного возраста в составе "структурных реформ"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2018 09:30

Бывший министр финансов РФ, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин уверен, что повышение в России пенсионного возраста неизбежно. Об этом он заявил на финале Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

«Международная организация труда считает, что государство должно обеспечивать минимум 40% (величины пенсии относительно прежнего заработка пенсионера), а с учетом добровольных и накопительных программ это должно быть до 70%. Это обеспечивается в разных странах, таких, как Великобритания, Германия, Италия. Значит, мы должны эту программу тоже наметить. Пусть это будет через 10-15-20 лет, но мы должны выйти на эти параметры. В том числе, и повышение пенсионного возраста, без этого не обойтись», — цитирует «Интерфакс» Кудрина.

По его словам, «важнейшими приоритетами развития являются образование, здравоохранение — сохранение населения, и трудоспособности, и продления жизни, прежде всего, здоровой жизни, и транспортная инфраструктура».

«Это три кита бюджетной и государственной политики — как перераспределить средства. Мы подсчитали на моделях, сколько это дает. Этот маневр дает 1% ВВП по сравнению со всеми другими программами и институтами в течение пяти-шести лет», — отметил глава совета ЦСР и добавил: «Это структурные реформы, это надо сделать».

На его взгляд, «нужно где-то немного снять, с каких-то программ, повышение пенсионного возраста тоже частично решает эту задачу», а также «где-то нам нужно снизить расходы в области государственного управления».

Кудрин уточнил, что соответствующие предложения он уже передал президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, что 14 декабря 2017 года, в ходе большой пресс-конференции, глава государства заявил, что вопрос о повышении пенсионного возраста в России — очень чувствительный, и его нельзя решить кулуарно.

Как указал Путин, планка выхода на пенсию была обозначена еще в 1930-е годы, но тогда продолжительность жизни была ниже. Он подчеркнул, что по всему миру повышают пенсионный возраст, не сделала это только Россия.

Президент подчеркнул, что окончательное решение о повышении пенсионного возраста не принято, и нужно все просчитать. Причем, какое бы оно ни было, это не должно стать шоком для россиян.

При этом глава государства заверил, что возможное решение о повышении пенсионного возраста не коснется тех, кто уже вышел на пенсию.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске