Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Кудрин раскритиковал госаппарат: живет не на перспективу!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.09.2019 10:14

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин сетует, что российские политики не привыкли работать на долгосрочную перспективу, вследствие чего страна попадает в «ловушку быстрых достижений». Об этом он заявил сегодня на конференции в Москве.

Кудрин раскритиковал чиновников за «ловушку быстрых достижений»

Как полагает глава контрольного ведомства, «у (российских) политических лиц почти нет стимула работать на стратегические задачи, поэтому часто ориентируются на эффект, который даст меры в электоральном цикле, но не заглядывают на 10 и больше лет вперед».

«Поэтому мы попадаем, я бы уже назвал ее, в „ловушку быстрых достижений“, когда нужно что-то показать», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

На его взгляд, нынешняя модель государственного управления в России отстает от тех вызовов, которые стоят перед страной, а чиновники привыкли работать не системно, а по поручениям вышестоящей власти.

Напомним также, российские бизнесмены считают, что коррупцию порождают алчность чиновников, традиции и особенности менталитета. Таковы результаты проведенного Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ опроса более чем 40 тыс. человек, половина из которых топ-менеджеры или собственники компаний.

Согласно данным, которые представила еще в августе вице-президент ТПП Елена Дыбова, больше трети (38%) российских предпринимателей считают алчность чиновников основной причиной коррупции. Почти четверть (20,5%) респондентов «обвинили» в коррупции сложившиеся традиции, особенности культуры и менталитета.

При этом бизнесмены (свыше трети опрошенных) признались, что компании в их отрасли вынуждены давать взятки или делать «подарки».

Добавим, что реформа в госслужбах РФ, в результате которой должно значительно сократиться количество чиновников, позволит не тратить на повышение зарплат оставшихся служащих дополнительные 100 млрд руб. в год, рассказала в начале этой недели первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, экономия не является самоцелью реформы, однако без сокращения не достичь «конкурентного уровня оплаты труда» госслужащих.

Реформа должна начаться в 2020 году. Сперва власти сократят число сотрудников территориальных органов на 5%, через год — еще на 10%. Штат центрального аппарата за это время сократится на 10%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске