Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Кудрин выступил против «скупости» российского правительства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019 14:26

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин считает возможным увеличить траты российского бюджета в ближайшие 10 лет, тем самым притормозив практику сокращения госрасходов. Такое мнение он высказал на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Кудрин выступил против «скупости» российского правительства

По словам главы контрольного ведомства, за последние три года правительство уменьшило ненефтегазовый дефицит бюджета, который — с 2016-го по 2018 год — сократился с 9,1% до 6,1% ВВП. «Мы стали меньше зависеть от нефти — это, я считаю, положительный результат бюджетной политики. Это также привело к тому, что уровень федеральных расходов сократился также с 2016 по 2018 год с 19,1% ВВП до 16,1% ВВП», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

На его взгляд, сокращение расходов в этот период было необходимым, однако на этом, по его мнению, можно уже остановиться и иметь «ненефтегазовый дефицит на ближайшие лет десять» на уровне примерно 6% ВВП.

На прошлой неделе председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор готов обсуждать смягчение бюджетного правила — механизма, в рамках которого правительство направляет сверхдоходы от продажи нефти в Фонд национального благосостояния (ФНБ). По словам главы ЦБ, ранее она выступала против высокой цены отсечки по нефти для бюджетного правила, но теперь «мы накопили определенную подушку». И если менять ФНБ, добавила Набиуллина, то это лучше сделать «более прозрачным способом», возможно через систему отсечки.

При этом главным сторонником повышения цены отсечения является как раз Кудрин. Он не раз высказывался за повышение с $40 до $45. Однако против такой идеи стабильно выступает Минфин.

При этом глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин убежден, что экономика России не ощутит на себе сильного давления, даже если цена нефти упадет до $40 баррель. По оценке министра, если мировая экономика столкнется с серьезными проблемами, на России они также скажутся, но в меньшей степени. Раньше страну зацепило бы гораздо сильнее. По словам Орешкина, $60 за баррель нефти является тем уровнем, при котором Россия может инвестировать в новые проекты и развивать их. «При $40 это станет делать сложнее, но даже на такой цене мы не будем испытывать серьезного давления на финансовый рынок и внутреннюю экономику с точки зрения бюджета, платежного баланса», — сказал глава МЭР на прошлой неделе.

По теме дискуссий:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске