Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

Кудрин защищает ФНБ: если бюджет и так профицитный, то зачем трогать запасы?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2018 12:28

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин предлагает усовершенствовать бюджетное правило таким образом, чтобы в случае профицитного бюджета правительство не могло брать деньги из ФНБ, передает корреспондент «Росбалта».

Кудрин защищает ФНБ: если бюджет и так профицитный, то зачем трогать запасы?

«По бюджетному правилу, использование ФНБ возможно только на софинансирование пенсионных накоплений или на финансирование дефицита бюджета», — напомнил Кудрин, выступая на заседании в Госдуме.

При этом профицит бюджета по итогам 2018 года составит, как ожидается, 2,1% ВВП. Несмотря на наличие в бюджете излишек, правительство намерено взять на расходы из ФНБ 1,113 трлн рублей, добавил Кудрин.

«Получается, что мы, планируя профицит, тут же берем деньги из ФНБ. Такая коллизия пока в рамках закона, но нам нужно подумать, как дальше совершенствовать бюджетное правило, чтобы при таком профиците нам не требовалось использовать деньги ФНБ», — предложил Кудрин.

Напомним, также Алексей Кудрин высказался об основных проблемах российской экономики. По его мнению, недоверие инвесторов и санкционное давление являются главными причинами отсутствия экономического роста в России.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске