БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Кудрин жестко проехался по детскому здравоохранению

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 09:42

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил в Facebook о недостаточности финансирования системы детского здравоохранения после опубликованного доклада организации о том, что в трети детских медучреждений нет водопровода.

 

Кудрин жестко проехался по детскому здравоохранению

«Считаю, что происходящее в системе детского здравоохранения еще раз говорит о недостаточности финансового обеспечения и необходимости рационально распределить уже имеющиеся средства на его развитие», — отметил Кудрин.

По его словам, детское здравоохранение ставит недетские задачи.

«С одной стороны — это нехватка и недостаточный уровень квалификации кадров. Поликлиники недостаточно укомплектованы врачами узкой специализации: детскими хирургами — на 57,6%, детскими кардиологами — на 64,9% (в расчете по основным работникам на занятых должностях). Более 7% педиатров не имеют квалификации», — перечислил он.

С другой, добавил Кудрин, — неотремонтированные помещения, где детям оказывается медицинская помощь.

Ранее Счетная палата обнародовала доклад, в котором говорилось о плохом техническом и санитарном состояние большинства лечебных учреждений России. Так, по состоянию на 1 января 2019 года из 116 тыс. 865 проверенных зданий 14% находилось в аварийном состоянии, в 30,5% не было водопровода, в 52,1% — горячей воды, в 41,1% — центрального отопления, в 35% — канализации, еще в 47% зданий не обеспечена доступность для инвалидов.

В Минздраве РФ ответили, что данные Счетной палаты о техническом состоянии медицинских учреждений в РФ, согласно которым в трети зданий нет водопровода, включают в себя сведения обо всем «имущественном комплексу» медорганизаций, включая технические помещения, например, гаражи.

По информации Минздрава на начало 2019 года, из 20 тыс. «медицинских» зданий, где людям оказывают амбулаторную помощь, водопровод имелся в 19,3 тыс., центральное отопление — в 17,5 тыс., канализация — в 18,7 тыс. Из почти 11 тыс. помещений, где оказывалась стационарная помощь, и 5 тыс., где амбулаторная и стационарная медпомощь оказывались в одном помещении, водопровод, центральное отопление и канализация имелись почти в 90% зданий.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске