Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Кудринские эксперты: ни одна из предыдущих программ развития России не была выполнена даже наполовину!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.12.2016 12:04

В России за последние 16 лет были разработаны и приняты к исполнению 2 программы комплексного стратегического развития страны, но ни одна из них не была реализована на практике. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР), совет которого возглавляет зампред экономического совета при президенте РФ, бывший министр финансов Алексей Кудрин.

По данным ЦСР, «Стратегия-2010», принятая летом 2000 года в качестве «Основ социально-экономической политики правительства», была реализована на 39%. У «Стратегии-2020», предполагавшей создание инновационной экономики, результат еще хуже: она выполнена менее чем на 30%, сообщает Finanz.

В полной мере, без искажения начально заложенных идей, реализованы лишь единичные шаги — создание Резервного фонда и Фонда национального благосостояния и установка автоматизированных комплексов фиксации нарушения правил дорожного движения.

Почти 40% пунктов стратегии не выполнены вовсе (746 из 1935). Полностью проигнорированы разделы «Новая модель экономического роста», «От стимулирования инноваций к росту на их основе», «Сокращение неравенства и преодоление бедности», «Оптимизация присутствия государства», отмечает ЦСР.

Как указывают эксперты, по ряду положений власти двигаются в прямо противоположном направлении: это формирование условий для существенного роста деловой активности и роста внутренней конкуренции, адаптация структуры бюджетных расходов к целям догоняющего развития, сокращение государственного сектора, предотвращение «утечки мозгов», развитие несырьевого сектора.

По мнению ЦСР, к такому плачевному результату привело нежелание властей мыслить чуть дальше горизонта ближайшего года в условиях высоких цен на нефть, отсутствие координации между министерствами и ведомствами, а также мощное противодействие кланов лоббистов всех уровней.

«Имитация деятельности в большинстве случаев более комфортна для администраторов, чем реализация реальных изменений. Целевая функция исполнителей в иерархической системе часто ориентирована на то, чтобы брать на себя минимум ответственности, и минимизировать риски неудач», — подчеркивается к докладе.

Предложения лоббистов зачастую максируются под реформы, хотя у каждого шага, как правило, есть конкретный бенефициар в виде того или иного элитного клана. «Нужно бы быть в постоянном контакте с ними, обсуждать, что приемлемо для них, что неприемлемо, на что они готовы пойти, на что не готовы. В противном случае они все заблокируют», — приводит ЦСР мнение одного из осведомленных источников.

Печальный диагноз стратегиям 2010 и 2020 Центр стратегических разработок поставил в момент подготовки третьей стратегии, ориентированной на период 2018—2034 годов.

В ней, как говорится в докладе, должны быть учтены ошибки прошлых программ: новая стратегия будет трехступенчатой, где на первом уровне будет сама концепция развития (комплексно сформулированы цели и задачи), а на втором и третьем — более приоритетные (мобилизационные) и менее приоритетные программы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске