Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Кудрину поручен надзор за нацпроектами

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2019 19:25

Президент России Владимир Путин в понедельник попросил руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина уделить особое внимание стратегическому аудиту национальных проектов. По мнению президента, Кудрин, как человек, долгое время работавший в правительстве РФ, сможет применить для такого аудита свой обширный опыт.

Кудрин внимательно присмотрится к нацпроектам по просьбе Путина

Как сообщает «Интерфакс», Кудрин на это ответил, что именно на такую работу и нацелена Счетная палата. Он уточнил, что создание методик стратегического аудита сейчас имеется среди новых методов работы палаты. Кудрин пообещал, что его ведомство как независимый контроль будет в текущем году внимательнее мониторить выполнение нацпроектов.

Сейчас, по его словам, в России нужно улучшать качество баз данных и их сопоставимость. Пока что состояние баз данных он охарактеризовал как слабое. Аудиторы, добавил Кудрин, ищут там, где выше риск хищений и невыполнения заданных целей.

Путин спросил, действительно ли Счетная палата проверяет не только расходы, но и проблему в целом. Кудрин на это ответил, что действительно, аудиторы смотрят, как работает вся система, насколько эта работа эффективна.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске