Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Матвиенко захотела избавить нищих от гнёта НДФЛ

Автор: По инф. rosbalt.ru   
25.12.2019 13:28

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отменить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян с маленькой зарплатой. Однако какую зарплату считать «маленькой», по ее словам, еще нужно разбираться.

Матвиенко захотела избавить нищих от гнёта НДФЛ

Матвиенко напомнила, что накануне Совфед одобрил закон о повышении МРОТ до 12 тыс. 130 рублей. «Может быть, такой критерий взять: те, кто получает на уровне МРОТ, не должен платить НДФЛ», — цитирует ее слова «Интерфакс».

Также Матвиенко отметила, что всегда была сторонницей ослабления налогового бремени для малого и среднего бизнеса. При этом она признала: уже много лет «мы как мантру повторяем» тезис о необходимости увеличения количества малых предприятий, но этого так и не происходит. Она считает, что для малого и среднего бизнеса должна быть материальная мотивация в виде снижения налогов.

Как сообщает РИА «Новости» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова Матвиенко об отмене НДФЛ, заявил, что в Кремле пока нет позиции по этому вопросу. По его словам, этот вопрос и ранее неоднократно обсуждался в ходе экспертных дискуссий, но в администрации президента «никакой позиции нет». Нужно междведомственное согласования и проработка этого вопроса на экспертном уровне, заключил Песков.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске