Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Медведев на земле Забайкалья поведал о светлом будущем ТОРа

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.08.2019 22:58

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании территории опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», благодаря чему должны быть созданы свыше 9 тыс. новых рабочих мест, а также реализованы 15 проектов на общую сумму почти 200 млрд рублей. Об этом он заявил сегодня в Чите на совещании об основных мерах по развитию Забайкальского края.

 

Медведев на земле Забайкалья поведал о светлом будущем ТОРа

По его словам, проекты будут осуществляться «в сфере промышленности, сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых на сумму почти 200 миллиардов рублей», сообщает пресс-служба правительства.

При этом, указал премьер, «ключевой проект — это Удоканское месторождение меди, одно из крупнейших в мире». «Благодаря режиму ТОР можно снизить финансовую нагрузку на проект, реализовать его в более короткие сроки. И, конечно, строительство предполагает развитие всей сопредельной инфраструктуры, прежде всего транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Медведев.

Он также сообщил, что подписал распоряжение о предоставлении Забайкальскому краю более 76 млн рублей, которые пойдут на обеспечение людей оборудованием для приема цифрового сигнала, включая комплекты спутникового телевидения в районах, которые находятся вне зоны охвата «цифрой».

При этом глава правительства поручил врио губернатора Забайкалья Александру Осипову обеспечить сбалансированность бюджета региона, чтобы федеральным властям не приходилось постоянно оплачивать основные расходы края.

Кроме того, Медведев поручил ускорить оформление земельных участков по программе «Дальневосточный гектар», под которую в Забайкалье отдана почти половина территории региона.

В целом, говоря о социально-экономическом развитии края в целом, премьер напомнил, что на поддержку региона из федерального бюджета выделяется в 2019 году более 35 млрд рублей — на треть больше, чем годом ранее.

Глава правительства также объявил, что для жителей Забайкальского края покупка льготных авиабилетов будет доступна круглый год, без сезонных ограничений.

Помимо этого, Медведев пообещал проработать вопрос распространения режима свободного порта Владивосток на территорию Читы.

Со своей стороны, Осипов заявил, что принятие пакета проектов, основанных на использовании ресурсного, сельскохозяйственного и экспортного потенциала Забайкальского края, позволит увеличить валовой региональный показатель (ВРП) вдвое.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске