БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Медведев негодует на виновников срыва нацпроектов. Жуть!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.08.2019 12:21

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение привлечь к дисциплинарной ответственности тех, кто допустил срыв сроков реализации нацпроектов.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение привлечь к дисциплинарной ответственности тех, кто допустил срыв сроков реализации нацпроектов.

В списке поручений, размещенном на сайте правительства, говорится, что меры к нарушителям должны принять руководители нацпроектов и губернаторы. Доложить о результатах надо будет до 20 августа.

Минздраву, Минтруду и Минпросвещения объяснить причины срыва сроков национальных проектов и принять меры по ускорению их реализации, сообщается на сайте кабмина.

Минздраву, Минэкономразвития поручено проанализировать причины неисполнения в установленный срок мероприятий федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Речь в том числе идет о непредоставлении земельных участков под строительство или установку модульных фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в ряде республик и областей. До 10 августа губернатора проблемных регионов поручено принять меры по ускорению предоставления земли, доложить о работе — 22 августа.

Минтруда должно будет до 10 августа проанализировать причины неисполнения в срок мероприятий федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» в Дагестане и Ингушетии и низких показателей в ряде других субъектов. Речь идет об организации профессионального обучения и предпенсионеров. Доложить о работе нужно до 20 августа.

Минпросвещения обязали проанализировать причины низкой (менее 13%) строительной готовности в ряде регионов дошкольных учреждений, запланированных к вводу в эксплуатацию в ноябре — декабре в рамках нацпроекта «Демография». Доложить о результатах — 22 августа.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске