БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Медведев подвел «сальдо-бульдо» по нацпроектам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.07.2019 10:42

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что ситуация с расходованием средств на реализацию национальных проектов пока «более или менее приемлемая», хотя «проблемы остаются». Об этом он заявил сегодня на заседании президиума совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Медведев подвел «сальдо-бульдо» по нацпроектам

Как подсчитал премьер, «из 1,7 трлн рублей, которые предусмотрены на текущий год, кассовое исполнение сейчас составляет приблизительно 661 млрд рублей (по данным на конец первой декады июля)».

«В целом это более или менее приемлемая ситуация. Но проблемы остаются, и там, где они остаются, естественно, эту работу нужно будет ускорять, работать эффективнее, более активно», — призвал Медведев.

Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранения, жилья, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

Ранее по теме:

20 июня, в ходе прямой линии общения с россиянами, Путин пояснил, что нацпроекты несут цель поставить экономику России на новые рельсы, повысить производительность труда, поднять уровень жизни граждан. «Это была большая работа. Прежде всего нам нужно было понять, за счет чего мы будем добиваться результата», — добавил он. Для того чтобы изыскать источники финансирования нацпроектов, пришлось пойти на «не очень приятные меры», сказал президент, говоря, в частности, о повышении НДС до 20%.

«Но мы рассчитывали, что это приведет к благоприятным последствиям», — отметил президент, подчеркнув, что хоть инфляция и подросла в первые полгода, сейчас наблюдается восстановление. «Пока то, на что мы рассчитывали, это действует», — добавил он.

Между тем лишь 17% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян верят, что у властей получится в полной мере реализовать все запланированные нацпроекты. А 74% не испытывают такого оптимизма. В том числе 39% считают, что какие-то нацпроекты реализовать удастся, какие-то — нет, еще 20% заявили, что не будут выполнены многие нацпроекты, и 15% респондентов убеждены, что все или почти все нацпроекты так останутся нереализованными.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске