Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Медведев пригрозил пальцем: за нацпроекты придётся отвечать головой!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.11.2019 17:58

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что нарушение правил реализации национальных проектов будет иметь жесткие последствия. Об этом он заявил на заседании президиума профильного совета.

Медведев пригрозил пальцем: за нацпроекты придётся отвечать головой!

Как указал глава правительства, нацпроекты — это «важнейшее направление нашей страны»», поэтому «нарушение правил <…> будет иметь самые серьезные последствия, вплоть до уголовной ответственности, административной ответственности», сообщает РИА «Новости».

Напомним, что 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн из федерального бюджета.

На прошлой неделе Счетная палата РФ обнародовала результаты оперативного анализа исполнения федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов, согласно которым на низком уровне — всего 52,1% — оказалось за отчетный период и исполнение расходов на реализацию нацпроектов и комплексного плана. «Причем по трем нацпроектам и комплексному плану показатель оказался даже ниже 40%. Расходы на закупку товаров (работ, услуг) в рамках нацпроектов составили лишь 14% от показателя сводной росписи. По шести из 72 федеральных проектов расходы не осуществлялись», — указывали аудиторы.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко охарактеризовала как «полное безобразие» работу министерств и ведомств по реализации нацпроектов. Она заявила, что темпы освоения выделенных на нацпроекты средств недопустимо медленные.

На слушаниях по бюджету на 2020—2022 годы Матвиенко привела цифры: по нацпроекту «Экология» финансирование освоено только 20%, «Производительность труда и поддержка занятости» — 35%, «Цифровая экономика» — только 15%. Лишь на 34% освоены средства, выделенные на комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Такое вообще недопустимо, подчеркнула Матвиенко, говоря о ситуации в целом. «Не выполним мы такими темпами национальные проекты», — предупредила она.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске