Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

Медведев призвал оставить в прошлом «абсолютно неудобный» КоАП

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.10.2019 12:56

России нужен новый Кодекс об административных правонарушениях — «понятный и эффективный». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью «России 24» накануне 25-летия Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

Медведев призвал оставить в прошлом «абсолютно неудобный» КоАП

По словам Медведева, в нынешнем КоАП имеется «огромное количество» статей, которые менялись по десять раз и такое же «огромное количество» составов правонарушений, вменяемых бизнесу. Этот кодекс абсолютно неудобен, подчеркнул Медведев.

Он считает, что сейчас стоит задача разработать понятный и приемлемый к современным условиям кодекс, отвечающий целям экономического развития страны.

Напомним, в июне правительство РФ обнародовало концепцию нового КоАП, которая предполагает разделение административного законодательства на материальное и процессуальное. В новой редакции существенно сокращен состав административных правонарушений и изменены подходы к наказаниям за них. В том числе предложено отказаться от административных штрафов для ряда госструктур и применять наказания к отдельным чиновникам. В концепции отмечается, что цель изменений КоАП — совершенствование процедуры рассмотрения дел и обеспечение адекватности наказания.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске