БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Медведев видит замечательно профицитный бюджет на три года вперед

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.09.2019 22:31

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшие три года федеральный бюджет «будет не просто сбалансированным», а останется профицитным. Об этом он заявил сегодня на заседании кабинета министров.

Стало известно, каким будет бюджет РФ в ближайшие три года

Он также указал, что при формировании бюджета на 2020—2022 годы власти опирались, как обычно, «на консервативные прогнозы». «Но в целом исходим из того, что нужно стремиться к выполнению целевого сценария», имея в виду «положительные тенденции, которые есть в экономике и которые в ближайшие несколько лет» правительство надеется «серьезно укрепить за счет мер по повышению деловой и инвестиционной активности, структурных изменений, реформирования контрольно-надзорной сферы, а также снижения административной нагрузки на бизнес», подчеркнул Медведев, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Он также обратил внимание, что при проработке параметров бюджета учитывалась нестабильность на мировых рынках и был сохранен механизм бюджетного правила, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности, отмечает ТАСС.

Премьер напомнил, что до 1 октября бюджетный пакет должен быть направлен в Госдуму.

Сегодня правительство обсуждает проект федерального бюджета и прогноз социально-экономического развития РФ на 2020—2022 годы.

Известно, что бюджет будет рассчитан на основе нового прогноза Минэкономразвития, согласно которому рост экономики в 2020 году составит 1,7%, в 2021—2022 годах — на уровне 3,1% и 3,2%, уточняет ПРАЙМ.

Кроме того, кабинету министров предстоит рассмотреть проекты основных направлений единой денежно-кредитной политики (ДКП) и таможенно-тарифного регулирования на 2020—2022 годы.

  • В базовом сценарии ДКП Центробанк РФ исходит из сохранения санкций против России, введенных в 2014—2019 годах, на всем прогнозном горизонте 2020—2022 годов. Согласно базовому прогнозу регулятора, рост ВВП в 2020 году составит 1,5-2%, в 2021 году — 1,5-2,5%, в 2022 году — 2-3%. Инфляция, по прогнозу Банка России, в 2020—2022 годах будет на уровне 4%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске