Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Медведев видит замечательно профицитный бюджет на три года вперед

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.09.2019 22:31

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заверил, что в ближайшие три года федеральный бюджет «будет не просто сбалансированным», а останется профицитным. Об этом он заявил сегодня на заседании кабинета министров.

Стало известно, каким будет бюджет РФ в ближайшие три года

Он также указал, что при формировании бюджета на 2020—2022 годы власти опирались, как обычно, «на консервативные прогнозы». «Но в целом исходим из того, что нужно стремиться к выполнению целевого сценария», имея в виду «положительные тенденции, которые есть в экономике и которые в ближайшие несколько лет» правительство надеется «серьезно укрепить за счет мер по повышению деловой и инвестиционной активности, структурных изменений, реформирования контрольно-надзорной сферы, а также снижения административной нагрузки на бизнес», подчеркнул Медведев, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Он также обратил внимание, что при проработке параметров бюджета учитывалась нестабильность на мировых рынках и был сохранен механизм бюджетного правила, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности, отмечает ТАСС.

Премьер напомнил, что до 1 октября бюджетный пакет должен быть направлен в Госдуму.

Сегодня правительство обсуждает проект федерального бюджета и прогноз социально-экономического развития РФ на 2020—2022 годы.

Известно, что бюджет будет рассчитан на основе нового прогноза Минэкономразвития, согласно которому рост экономики в 2020 году составит 1,7%, в 2021—2022 годах — на уровне 3,1% и 3,2%, уточняет ПРАЙМ.

Кроме того, кабинету министров предстоит рассмотреть проекты основных направлений единой денежно-кредитной политики (ДКП) и таможенно-тарифного регулирования на 2020—2022 годы.

  • В базовом сценарии ДКП Центробанк РФ исходит из сохранения санкций против России, введенных в 2014—2019 годах, на всем прогнозном горизонте 2020—2022 годов. Согласно базовому прогнозу регулятора, рост ВВП в 2020 году составит 1,5-2%, в 2021 году — 1,5-2,5%, в 2022 году — 2-3%. Инфляция, по прогнозу Банка России, в 2020—2022 годах будет на уровне 4%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске