БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Медведев встал на защиту статистики смертности от губернаторской лжи

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2019 12:28

Глава правительства РФ призвал губернаторов «прекращать вранье» в сфере здравоохранения, в первую очередь в статистике по смертности. За манипуляции он пообещал «весьма и весьма неприятные последствия».

Медведев встал на защиту статистики смертности от губернаторской лжи

Как сообщает «Интерфакс», на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам Медведев подчеркнул, что никакого искажения отчетности в здравоохранении быть не должно. Это касается как смертности, так и данных по заболеваемости сердечно-сосудистыми болезнями и онкологией. «Попросил бы это всех иметь в виду», — сказал Медведев и уточнил, что обращается к главам регионов и к тем, кто в регионах отвечает на отчетность по здравоохранению.

Премьер добавил, что, по статистике, в 36-ти субъектах РФ показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний растет. Это вызывает тревогу, подчеркнул он, и предложил обсудить, с чем это может быть связано. При этом в 49-ти регионах показатель снизился.

Напомним, ранее Минздрав РФ сообщал, что смертность населения в стране за 8 месяцев 2019 года снизилась на 3,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По статистике, в январе—августе зарегистрировано снижение смертности почти на 34 тыс. человек. Росздравнадзор сообщал, что за последние 20 лет средняя продолжительность жизни в России увеличилась на 8 лет. При этом, по данным Росстата, сейчас в стране количество людей, которым от 60 лет и старше, почти в полтора раза превышает количество работоспособного населения в возрасте 30-39 лет.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске