Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Михаил Щапов: на Иркутскую область в федеральном бюджете будет заложено почти 23 млрд рублей

Автор: По инф. Телеинформа   
10.10.2019 14:08

В Москве 9 октября прошло заседание трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям. Депутаты Государственной думы, сенаторы и чиновники обсудили суммы, которые регионы получат в рамках бюджета 2020 года. Участие в работе комиссии на регулярной основе принимает депутат ГД от Иркутской области Михаил Щапов.

Депутат Госдумы Михаил Щапов – о дотациях Приангарью из федерального бюджета в 2020 году

 

Как сообщает пресс-служба депутата, в 2020 году на Иркутскую область в федеральном бюджете будет заложено почти 23 млрд рублей. В 2019 году на этапе первого чтения сумма составляла 19,5 млрд рублей. Таким образом, сумма увеличилась на 3,5 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. По словам Михаила Щапова, эта сумма должна увеличиться к третьему чтению и может вырасти в течение 2020 года.

– Мы ожидаем, что сумма вырастет в ходе исполнения бюджета, как это было в 2019 году. Напомню: если в первом чтении бюджета на 2019 год на Иркутскую область выделялось 19,5 млрд рублей, то с учетом корректировок в течение года эта цифра выросла до 28,5 млрд рублей. Это хороший результат совместной работы правительства региона и депутатов Государственной думы, – отметил политик.

Однако его как депутата устроили не все позиции в распределении трансфертов. Так, например, на полномочия в области лесных отношений заложено 1,2 млрд рублей, говорит Михаил Щапов.

– Но Счетная палата РФ уже показала, что регионам требуется минимум в три раза больше средств. Нехватка денег – основная причина того, что каждый год растет площадь пожаров в лесных регионах. Денег не хватает на контроль за лесопожарной обстановкой, на тушение, на борьбу с поджигателями и незаконной вырубкой. Во втором чтении я буду вносить поправку о том, чтобы увеличить объем финансирования по этой статье минимум в три раза, – отметил депутат.

СПРАВКА:

  • В конце 2017 года Михаил Щапов вошел в трехстороннюю комиссию по межбюджетным отношениям. За это время по итогам решений комиссии Иркутская область получила дополнительно около20 млрд рублей. В трехстороннюю комиссию входят депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и представители профильных министерств и ведомств правительства РФ. В рамках подготовки федерального бюджета комиссия рассматривает и утверждает распределение средств на поддержку регионов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске