Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Михаил Щапов: Опять у федеральных министерств виноваты регионы

Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2019 18:32

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением признать неудовлетворительной работу Рослесхоза по контролю за лесопожарной обстановкой летом 2019 года.

путат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву

Как сообщает пресс-служба депутата, в конце июля этого года Михаил Щапов, представляющий в Госдуме Иркутскую область, предлагал правительству РФ рассмотреть вопрос о введении в Сибири и на Дальнем Востоке режима чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за бушевавших в регионах пожаров. На это обращение депутат получил ответ из Минприроды. Министерство отмечает, что «уполномоченные органы Иркутской области и Красноярского края обращения о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в лесах межрегионального характера в Сибирском федеральном округе в Рослесхоз не направляли».

– Я не могу назвать такую позицию удовлетворительной. Опять у федеральных министерств виноваты регионы, которые не сообщили Рослесхозу, что половина Сибири горит, – отмечает парламентарий.

В связи с этим депутат направил новое письмо премьер-министру, в котором просит «признать работу Рослесхоза по контролю за лесопожарной обстановкой этим летом неудовлетворительной».

– В связи с этим предлагаю правительству Российской Федерации акцентировать внимание на необходимости совершенствования положений нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность структурных подразделений Федерального агентства лесного хозяйства, направленных на своевременное предоставление объективных и актуальных сведений о состоянии лесопожарной обстановки в правительственную комиссию, – говорится в новом письме Щапова на имя Дмитрия Медведева.

Напомним, масштабные лесные пожары этим летом стали одной из самых громких тем в информационном пространстве. Огонь на пике охватывал площадь более 3 миллионов гектаров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске