БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Михаил Щапов: Опять у федеральных министерств виноваты регионы

Автор: По инф. Телеинформа   
13.09.2019 18:32

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с предложением признать неудовлетворительной работу Рослесхоза по контролю за лесопожарной обстановкой летом 2019 года.

путат Госдумы от КПРФ Михаил Щапов направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву

Как сообщает пресс-служба депутата, в конце июля этого года Михаил Щапов, представляющий в Госдуме Иркутскую область, предлагал правительству РФ рассмотреть вопрос о введении в Сибири и на Дальнем Востоке режима чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за бушевавших в регионах пожаров. На это обращение депутат получил ответ из Минприроды. Министерство отмечает, что «уполномоченные органы Иркутской области и Красноярского края обращения о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в лесах межрегионального характера в Сибирском федеральном округе в Рослесхоз не направляли».

– Я не могу назвать такую позицию удовлетворительной. Опять у федеральных министерств виноваты регионы, которые не сообщили Рослесхозу, что половина Сибири горит, – отмечает парламентарий.

В связи с этим депутат направил новое письмо премьер-министру, в котором просит «признать работу Рослесхоза по контролю за лесопожарной обстановкой этим летом неудовлетворительной».

– В связи с этим предлагаю правительству Российской Федерации акцентировать внимание на необходимости совершенствования положений нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность структурных подразделений Федерального агентства лесного хозяйства, направленных на своевременное предоставление объективных и актуальных сведений о состоянии лесопожарной обстановки в правительственную комиссию, – говорится в новом письме Щапова на имя Дмитрия Медведева.

Напомним, масштабные лесные пожары этим летом стали одной из самых громких тем в информационном пространстве. Огонь на пике охватывал площадь более 3 миллионов гектаров.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске