Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Михаил Щапов: в следующем году область тоже сможет претендовать на дотацию "за рост налогового потенциала"

Автор: По инф. Телеинформа   
14.11.2017 14:04

В правительстве РФ 10 ноября завершилось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Член комиссии, депутат Госдумы РФ от Иркутской области Михаил Щапов рассказал об итогах совещания.

– Одним из важнейших вопросов было распределение дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации за самые высокие темпы роста налогового потенциала по итогам 2016 года. В список вошли 40 регионов, между которыми распределены 20 млрд рублей, – отметил он.

По словам депутата, Иркутская область получила 714 млн рублей – это в полтора раза больше, чем средняя сумма поощрения. Как сообщает пресс-служба Михаила Щапова, больше Приангарья получили только республики Якутия и Татарстан, Камчатский и Красноярский края, Ленинградская, Московская и Ростовская области и Санкт-Петербург.

Средства должны быть внесены в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 и на плановый период 2018 и 2019 годов».

– Сейчас уже можно сказать, что в следующем году Иркутская область также сможет претендовать на эту дотацию – наш регион в этом году уже демонстрирует впечатляющие темпы роста объема налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Оцениваю это как хороший результат работы губернатора Сергея Левченко, правительства области, подразделений федеральной налоговой службы и бизнес-сообщества в регионе, –  подчеркнул Михаил Щапов.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске