Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Минфин хочет заманить инвестиций на 30 трлн. Пойдут ли?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.02.2020 09:16

Аналитики инвесткомпании InfraOne, которая специализируется на проектах в инфраструктуре, назвали «нереалистичными» планы Минфина по привлечению до 30 трлн рублей инвестиций к 2024 году за счет реализации положений разрабатываемых соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК, соответствующий законопроект уже одобрен Госдумой в первом чтении).

Минфин хочет заманить инвестиций на 30 трлн. Пойдут ли?

Минфин уже более года разрабатывает формат СЗПК, который должен гарантировать инвесторам неизменность ключевых параметров законодательства в обмен на обязательства инвестиций. Согласно ранее приводимым расчетам министерства, СЗПК должны обеспечить приток около 30 трлн рублей инвестиций в экономику до 2024 года: бизнес и госкомпании в рамках этого формата должны будут ежегодно заключать по 100-150 соглашений на 7-10 трлн рублей, сообщает РБК.

Однако документ не раз критиковали и чиновники, и бизнес. В свою очередь, аналитики InfraOne полагают, что реализации плана помешает, в частности, отсутствие необходимых для инвестиций свободных средств у компаний и правительства, а также ограниченность банков в масштабных вложениях.

В Минфине же назвали выводы аналитиков «субъективными» и «построенными на устаревших версиях законопроекта».

Напомним, 10 декабря 2019 года тогдашний помощник президента РФ Андрей Белоусов (ныне первый вице-премьер РФ) посчитал, что законопроект о введении в РФ механизма соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) хоть и многоаспектный, но пока еще «еще сырой». По его словам, «большое значение придается закону о защите поощрения инвестиций». «Закон достаточно многоаспектный и сырой, его принятие в том виде, в котором он есть сейчас, вряд ли возможно», — указывал Белоусов.

Законопроект о СЗПК был внесен правительством в Госдуму 1 ноября. «Цель законопроекта — сформировать востребованный инвестиционным сообществом инструмент, который был бы практически применим с момента вступления в силу законопроекта, чтобы мы получили в копилку экономики страны инвестиционных проектов на сумму не менее 30 триллионов рублей», — пояснял тогда замминистра финансов Андрей Иванов.

Инструмент СЗПК предусматривает два режима защиты и поощрения инвестиций. Первый, общий проектный, предполагает 3-летний мораторий на изменение ставок по налогу на прибыль, имущество и землю, а также регуляторных условий ведения бизнеса для инвестпроектов от 5 млрд рублей. Для более крупных проектов, с объемом инвестиций от 10 млрд рублей, законопроект дает более широкие возможности — это индивидуальный проектный режим.

20 ноября, выступая на форуме «Россия зовет!», глава Минфина РФ Антон Силуанов выразил убеждение, что улучшению инвестиционного климата в России будут способствовать такие меры, как «регуляторная гильотина», закон о защите капиталовложений, создание равных конкурентных условий и реализация национальных проектов. По его словам, цель мер по улучшению инвестклимата — уверенность инвесторов, что инвестиции в России принесут хороший доход и будут защищены.

Однако позже президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф раскритиковал законопроект о СЗПК, который, на его взгляд, нуждается в серьезной доработке, поскольку в нем, помимо прочего, есть ряд нечетко прописанных определений.

Кроме того, заявил глава Сбербанка на парламентских слушаниях, текущая редакция законопроекта ограничивает использование не обозначенных в СЗПК форм государственной поддержки и, как результат, законность и применимость существующих специальных форм инвестирования.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске