БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Минсельхоз назвал стоимость "сельского счастья". Аппетитная цифра для охотников за госзаказом!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:27

На решение первоочередных проблем российского села требуется более 6 трлн рублей. Таковы предварительные подсчеты Минсельхоза, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев на заседании правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

Минсельхоз объявил стоимость решения сельских проблем

Как сообщает ТАСС, Патрушев отметил, что это только предварительная оценка потребностей села в финансировании. И речь идет именно о требующих неотложного решения проблемах.

Ранее на этом же совещании премьер Дмитрий Медведев признал, что с обустройством нормальной современной жизни на селе сегодня существуют большие проблемы. Как сообщает РИА Новости, премьер отметил, что именно для решения этих проблем написана госпрограмма по комплексному развитию села. В первую очередь речь идет о модернизации инфраструктуры. Нужно строить и поддерживать в хорошем состоянии дороги, водопровод, канализацию, газопроводы, телекоммуникационные сети, перечислил Медведев. Именно это обеспечивает современную цивилизованную жизнь, указал он.

Медведев отметил, что центральное водоснабжение сегодня имеют менее 40% сельских населенных пунктов, а 35% сел не имеют асфальтированных подъездов. Уровень газификации сельских территорий составляет только 60%, хотя цифра за десять лет возросла вдвое, сама газификация «крайне неравномерна».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске