Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Минсельхоз назвал стоимость "сельского счастья". Аппетитная цифра для охотников за госзаказом!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.05.2019 19:27

На решение первоочередных проблем российского села требуется более 6 трлн рублей. Таковы предварительные подсчеты Минсельхоза, заявил глава министерства Дмитрий Патрушев на заседании правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.

Минсельхоз объявил стоимость решения сельских проблем

Как сообщает ТАСС, Патрушев отметил, что это только предварительная оценка потребностей села в финансировании. И речь идет именно о требующих неотложного решения проблемах.

Ранее на этом же совещании премьер Дмитрий Медведев признал, что с обустройством нормальной современной жизни на селе сегодня существуют большие проблемы. Как сообщает РИА Новости, премьер отметил, что именно для решения этих проблем написана госпрограмма по комплексному развитию села. В первую очередь речь идет о модернизации инфраструктуры. Нужно строить и поддерживать в хорошем состоянии дороги, водопровод, канализацию, газопроводы, телекоммуникационные сети, перечислил Медведев. Именно это обеспечивает современную цивилизованную жизнь, указал он.

Медведев отметил, что центральное водоснабжение сегодня имеют менее 40% сельских населенных пунктов, а 35% сел не имеют асфальтированных подъездов. Уровень газификации сельских территорий составляет только 60%, хотя цифра за десять лет возросла вдвое, сама газификация «крайне неравномерна».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске