Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Мишустин направил министров на разведку полевой обстановки, ждет докладов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.02.2020 18:29

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил вице-премьерам и федеральным министрам самостоятельно посещать регионы и докладывать о ситуации в них.

 

Мишустин направил министров на разведку полевой обстановки, ждет докладов

В ходе сегодняшнего совещания с заместителями, премьер призвал их, а также остальных членов правительства «самим посещать регионы, в первую очередь проблемные, и докладывать о ситуации в целом и о тех точках напряжения, которые требуют нашей помощи».

Мишустин попросил вице-премьеров, министров и руководителей федеральных органов исполнительной власти «как можно чаще общаться с людьми и посещать регионы», с тем чтобы «не по бумажным отчетам, а в действительности знать, что нужно людям, что их волнует каждый день». «Это абсолютно конкретные запросы, в концентрированном виде они сформулированы в национальных проектах. Их выполнение тоже должно быть не «бумажным»», — вновь подчеркнул премьер, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Мишустин напомнил, что на прошлой неделе посетил Великий Новгород. Причем тогда он объявил, что начал серию поездок по регионам, и Новгородская область стала первой в этом списке. «Мы хотим, конечно, посмотреть в реальности как обстоят дела, встретиться с людьми, услышать их мнение», — пояснил премьер.

По его словам, необходимо «вместе с руководителями регионов, представителями общественности» наметить «те точки, где следует усилить работу «с учетом тех задач, которые» перед исполнительной властью поставил президент РФ Владимир Путин в январском послании Федеральному собранию «с учетом национальных проектов и майских указов».

Сегодня, по итогам поездки, Мишустин заявил, что «во многом новгородские проблемы — это отражение ситуации в других субъектах Российской Федерации», и правительство «как раз отрабатывает механизмы решения наиболее чувствительных вопросов».

Добавим, ранее сегодня были обнародованы результаты исследования РИА «Новости», согласно которым Москва, Петербург и Московская область ожидаемо возглавили рейтинг российских регионов по качеству жизни. Причем перемен в тройке лидеров не планируется и в ближайшие годы. Все это благодаря «развитой инфраструктуре, уровню экономики и потенциалу развития», подчеркивается в исследовании.

В первой десятке оказалась также Татарстан, Ленинградская, Воронежская и Белгородская области, Югра и Краснодарский край с «высоким уровнем экономического развития».

В остальных регионах России дела с этими показателями обстоят значительно хуже. Так, уже много лет подряд список замыкают Еврейская автономная область, Карачаево-Черкесия и Тува.

Низкий уровень социально-экономического развития, безработица и нищенские зарплаты удерживают в конце рейтинга и такие федеральные единицы, как Бурятия, Северная Осетия, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия и Забайкалье.

По сравнению с прошлым годом, последнюю десятку удалось покинуть лишь Кабардино-Балкарии, которая поднялась на одну позицию — до 75-го места.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске