Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Мишустин о нацпроектах: «Затягивание сроков я буду считать недопустимым»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.02.2020 14:54

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предупредил, что любое затягивание сроков по нацпроектам будет считать недопустимым. Об этом он заявил на заседании президиума совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам.

Мишустин о нацпроектах: «Затягивание сроков я буду считать недопустимым»

Как указал глава правительства, «все финансовые вопросы должны решаться оперативно, средства до исполнителей доходить в установленный срок, а не к концу года, как у нас иногда бывает».

«Здесь любое затягивание сроков я буду считать недопустимым, прошу всех это иметь в виду», — указал Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Ранее в ходе заседания он объявил о создании информационно-аналитической системы мониторинга реализации национальных проектов, которая интегрирует данные практически всех ведомств.

Как полагает премьер, необходимо, чтобы уже в ближайшее время люди увидели реальные результаты работы правительства по нацпроектам.

  • 12 нацпроектов, в том числе по демографии, здравоохранению, жилью, экологии, были утверждены для выполнения задач, поставленных в 2018 году в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года, а общие затраты оцениваются в 25,7 трлн рублей, в том числе свыше 13 трлн рублей — из федерального бюджета.

Между тем директор по научной работе Института Гайдара Сергей Дробышевский поставил под сомнение эффективность реализуемых в России национальных проектов. Об этом он порассуждал 16 января в ходе Гайдаровского форума в Москве.

«Вклад в ВВП от нацпроектов даже в случае их полной реализации будет довольно скромным — около 0,5-0,7 процента в год», — указал эксперт.

Впрочем, не исключает он, нацпроекты могут сыграть другую — сигнальную — роль в экономическом развитии страны. «Если частный бизнес поддержит государственную инициативу, темпы роста в 3-5 процента годовых возможны», — допустил Дробышевский.

Ранее председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин также усомнился, что национальные проекты в их нынешнем виде смогут обеспечить прорыв для российской экономики. «Мы (контрольное ведомство — ред.) предложили все-таки вернуться к вопросу управления нацпроектами, потому что проекты должны быть прорывного характера. А в существующем виде нацпроекты дадут только локальный эффект. Это важно, но не обеспечивает прорыв», — заявлял Кудрин в интервью РИА «Новости».

Более того, констатировал он, система управления нацпроектами «очень забюрократизирована». «Мероприятия и деньги нацпроектов погружены в госпрограммы, у которых есть еще и другие задачи и цели», пояснил глава Счетной палаты, добавив, что тем самым «фокус (внимания к нацпроектам — ред.) размывается».

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске