БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Мишустин выразил надежду на счастливое будущее госзакупок

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 12:47

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин надеется, что изменения в контрактную систему госзакупок (ФЗ-44) будут подготовлены в ближайшее время. Об этом он заявил во вторник на совещании в Кургане.

Мишустин выразил надежду на счастливое будущее госзакупок

По словам премьера, «форма проведения торгов гораздо важнее содержания и результата, это так получается». «Все это знают и в этом смысле — и федеральные органы исполнительной власти, и подрядчики по госзаказам — все об этом говорят. Конечно, это надо изменить. Мы должны, по сути, смотреть, если хотите, в корень, кто из подрядчиков будет способен соответствующим образом выполнить все необходимые работы», — цитирует РИА «Новости» Мишустина.

Он также призвал сокращать «способы закупок», которых «около 10». «Сегодня мы работаем, чтобы было три, и совершено простым и прозрачным способом они были сформулированы в нормах закона», — подчеркнул глава правительства.

Напомним также, что середине декабря прошлого года эксперты аналитического центра «Национальный рейтинг прозрачности закупок» (НРПЗ) представили результаты анализа, согласно которым уровень потерь государства при проведении госзакупок (в соответствии с законом« О контрактной системе», 44-ФЗ) повысился за 12 месяцев по I полугодие 2019 года на 60,67% до 227,8 млрд рублей.

«За период НРПЗ-2019 потери государства от закупок в условиях низкой конкуренции составили 227,86 млрд рублей (без учета уровня инфляции). Во всех сегментах наблюдается увеличение потерь в сравнении с показателями предыдущего периода: в федеральном сегменте потери увеличились на 40,50%, в региональном и муниципальном — на 68,86% и 61,87% соответственно», — указывалось в исследовании.

Месяцем ранее участники II Всероссийской научно-практической конференции «Цифровизация закупок в здравоохранении» пришли к выводу, что одной из главных проблем нынешних госзакупок в сфере здравоохранения является рост количества несостоявшихся тендеров.

В ходе обсуждения эксперты отметили, что только в первой половине 2019 года объем таких торгов вырос вдвое — до 60,8 тыс. Подавляющее большинство таких тендеров приходится на регионы, причем в основном речь идет о срыве закупок недорогих препаратов. По мнению специалистов, одной из причин этой проблемы стала методика формирования цены в госзакупках.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске