БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Мозгам Медведева доверена судьба искусственных мозгов России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019 14:15

Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение разработать и внести проект национальной стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Поручение дано по итогам совещания 30 мая о развитии технологий ИИ. Ответственным за исполнение поручения Путин назначил премьер-министра Дмитрия Медведева.

Путин поручил Медведеву разобраться с будущим отечественного ИИ

Срок исполнения поручения — 30 июля текущего года. Также должен быть подготовлен проекта указа президента об утверждении стратегии.

Напомним, на совещании Путин отмечал, что «властелином мира» в ближайшем будущем станет тот, кто разработает технологии ИИ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске