Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Мозги в напряжении: где бы России взять триллионы на искусственный интеллект?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.10.2019 22:31

На развитие искусственного интеллекта, роботов и других технологий в России в общей сложности понадобится более 1,118 трлн рублей до конца 2024 года в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

 

Мозги в напряжении: где бы России взять триллионы на искусственный интеллект?

При этом предполагается, что почти 283 млрд рублей из них нужно будет привлечь из федерального бюджета, сообщает РБК со ссылкой на «дорожные карты» Минкомсвязи РФ.

Всего разработано семь «дорожных карт». В частности, «технологии виртуальной реальности» потребуют вложений 66,295 млрд рублей, «нейротехнологии и искусственный интеллект» — 391,7 млрд рублей, «компоненты робототехники и сенсорика» — 137,65 млрд рублей.

Как отмечает ТАСС, ожидается, что российские рынки искусственного интеллекта (ИИ) и нейротехнологий к 2024 году могут увеличиться в 80 раз и достигнуть 160,1 млрд рублей и 8,2 млрд рублей соответственно.

Кроме того, объем российского рынка решений в области робототехники и сенсорики в 2024 году вырастет почти в 2 раза до 17,4 млрд рублей примерно с 10 млрд в текущем году, добавляет РИА «Новости».

Эксперты допускают, что использование робототехнических и сенсорных систем российского происхождения на мировом рынке вырастет в пять раз — с 16 в 2019 году до 80 или более в 2024 году.

Еще в июне, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), Путин выразил уверенность, что Россия сможет статьи лидером на рынке ИИ. Он привел цифру: по прогнозам экспертов, в ближайшие годы этот рынок вырастет в 17 раз.

  • Между тем президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф сетовал в начале июля, что России необходимо минимум 6 лет, чтобы достичь текущих показателей стран — лидеров по доле цифровой экономики в ВВП.

«По цифровизации мы сегодня находимся на уровне примерно 4% от уровня ВВП. <…> К 2025 году, если мы будем активно развивать нашу цифровую экономику, мы догоним страны-лидеры, те уровни, на которых они находятся сегодня. Итак, наш разрыв в лучшем случае составляет 6 лет», — прогнозировал Греф.

В настоящее время лидерами по доле цифровой экономики в ВВП являются США и Китай (по данным на 2015 год, 10,9% и 10% от ВВП соответственно).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске