Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Может боты и голосовать за нас будут? Доказано, что в политическом маркетинге они эффективней живых людей

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.09.2018 09:41

Пока российские мастера сетевого пиара отдыхают от 9 сентября, ученые из Австралии проверяют эффективность использования ботов на выборах президента США, которые в 2016 году выиграл Дональд Трамп.

 

Может боты и голосовать за нас будут? Немного про то, как интернет-технологии используют для продвижения кандидатов на выборах

Специалисты проанализировали 6,4 млн сообщений, которые появились в Twitter в течение 90 минут до, после и во время первых теледебатов кандидатов в главы Белого дома.

Эти записи сделали 1,45 млн пользователей. Ботами из этого числа были признаны только 4,8% аккаунтов, однако их влияние на читателей оказалось в 2,5 раза эффективнее, чем у реальных людей, пишет «Коммерсант».

В нашей стране подобный подход тоже далеко не в новинку. С написания фальшивых рецензий на каком-нибудь "Кинопоиске" сетевые боты переместились на выборы и стали активно участвовать в продвижении кандидатов. Наверное, сейчас будет крайне сложно найти крупное политическое событие, которое бы не отметилось активным использованием интернет-технологий для улучшения образа нужного представителя власти в глазах электората.

Даже на минувших выборах в Заксобрание Иркутской области сетевые боты оставили свой след: в Интернете то и дело можно было встретить положительные, но очень даже "машинные" отзывы о кандидатах. А если ещё о море слитых компроматов (бедный Левченко с его незаконно убитым медведем) и ожесточённых полемических сражениях в социальных сетях вспомнить, можно сделать простой вывод: всемирная паутина со своими широкими возможностями всё больше вытесняет даже реальный мир, становясь основной ареной для политической борьбы. Если вдуматься, разве есть место для проведения информационной войны лучше, чем обитель всех данных в мире - чем сам Интернет?

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске