Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Муниципалы Иркутской области держат пальцы крестом

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 18:37

В этом году распределение субсидий муниципальным образованиям Иркутской области должно быть завершено в срок до 1 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ЗС региона.

При этом торги на определение подрядчика на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Иркутской области должны, как и в прошлом году, пройти не позднее 100 календарных дней со дня доведения утверждённых лимитов до министерств и ведомств, либо со дня заключения соглашений с бюджетными и автономными учреждениями области о предоставлении субсидий.

При этом лимиты бюджетных обязательств доводятся до получателей бюджетных средств до начала финансового года. Подписание соглашений о предоставлении субсидий с учреждениями начинается после утверждения государственного задания для них, которое происходит не позднее одного месяца с момента официального опубликования закона о бюджете.

Как рассказала вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова, уже сейчас в парламент поступает много обращений от муниципальных образований, которые торопятся провести все процедуры, чтобы успеть провести строительные работы за строительный сезон. При этом в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области поступило заявок на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Вице-спикер попросила рассказать, на какую общую сумму необходимо будет провести торгов на средства областного бюджета. Заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова ответила, что сейчас невозможно посчитать общую сумму, поскольку в настоящее время отраслевые министерства приводят государственные программы в соответствие с законом о бюджете. Председатель ЗС Сергей Брилка подчеркнул, что внесение изменений в госпрограммы и подготовка документации для торгов может вестись параллельно, поскольку это два независящих друг от друга процесса.

Председатель Законодательного собрания также призвал правительство систематизировать работу по заключению соглашений о предоставлении субсидий  муниципальным образованиям, выработав общие для всех подходы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске