Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

Муниципалы Иркутской области держат пальцы крестом

Автор: По инф. Телеинформа   
26.01.2018 18:37

В этом году распределение субсидий муниципальным образованиям Иркутской области должно быть завершено в срок до 1 марта 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба ЗС региона.

При этом торги на определение подрядчика на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию и приобретение объектов недвижимого имущества в государственную собственность Иркутской области должны, как и в прошлом году, пройти не позднее 100 календарных дней со дня доведения утверждённых лимитов до министерств и ведомств, либо со дня заключения соглашений с бюджетными и автономными учреждениями области о предоставлении субсидий.

При этом лимиты бюджетных обязательств доводятся до получателей бюджетных средств до начала финансового года. Подписание соглашений о предоставлении субсидий с учреждениями начинается после утверждения государственного задания для них, которое происходит не позднее одного месяца с момента официального опубликования закона о бюджете.

Как рассказала вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова, уже сейчас в парламент поступает много обращений от муниципальных образований, которые торопятся провести все процедуры, чтобы успеть провести строительные работы за строительный сезон. При этом в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области поступило заявок на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Вице-спикер попросила рассказать, на какую общую сумму необходимо будет провести торгов на средства областного бюджета. Заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова ответила, что сейчас невозможно посчитать общую сумму, поскольку в настоящее время отраслевые министерства приводят государственные программы в соответствие с законом о бюджете. Председатель ЗС Сергей Брилка подчеркнул, что внесение изменений в госпрограммы и подготовка документации для торгов может вестись параллельно, поскольку это два независящих друг от друга процесса.

Председатель Законодательного собрания также призвал правительство систематизировать работу по заключению соглашений о предоставлении субсидий  муниципальным образованиям, выработав общие для всех подходы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске