БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Мы его теряем?..» Что чувствуют граждане, думая об уходе Путина

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.02.2020 08:39

В случае ухода российского президента Владимира Путина со своего поста страхи россиян в первую очередь связаны с обострением борьбы за власть между различными политическими силами и новым переделом собственности. Об этом говорится в докладе, подготовленном центром политической конъюнктуры во главе с Алексеем Чеснаковым, передает РБК.

 

«Мы его теряем?..» Что чувствуют граждане, думая об уходе Путина

Кроме того, россияне всерьез опасаются отмены нацпроектов и снижения социальных обязательств государства.  Также их волнует потеря авторитета России в мире и угроза внешнеполитических поражений и страшит утрата преемственности власти (курса Путина).

Эксперты ЦПК отмечают, что обсуждение сценариев транзита власти активизировалось после того, как был дан старт конституционной реформе. «Несмотря на доминирование в информационной повестке интерпретаций о том, что Путин так или иначе останется во власти и после 2024 года, глава государства дал несколько сигналов, которые были интерпретированы таким образом, что он не планирует оставаться в кресле президента навсегда и что предложенные им поправки в Конституцию РФ не направлены на продление нынешнего срока полномочий», — говорится в докладе.

29 января эксперты провели исследование на основании четырех фокус-групп в Москве, Перми, Волгограде и Иркутске. Озвученные страхи они разделили на три группы, наиболее выраженные (приведены выше), средне выраженные и периферийные.

Ко второй группе исследователи относят страх обострения межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений на Кавказе и национальных республиках. Нынешняя стабильность в этих областях, по мнению участников фокус-групп, зависит от личных отношений между нынешним российским президентом и главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а такжже от дотаций со стороны федерального бюджета.

Другие страхи и риски средней выраженности — это рост коррупции и нарастание угрозы враждебных действий со стороны США.

К периферийным страхам и рискам авторы исследования относят существенное ухудшение экономической ситуации в стране; снижение обороноспособности России; возможность олигархического реванша и острого гражданского конфликта; вероятность войны со странами НАТО.

В то же время, отмечают эксперты ЦПК, эти страхи россиян смягчены тем фактором, что уход Путина не предполагается до окончания срока его полномочий в 2024 году. Также участники фокус-групп высказали мнение, что даже после ухода со своего поста Путин останется главным действующим лицом в политической системе. Есть у них также подозрения, что внесения поправок в Основной закон позволит действующему главе государства остаться у власти.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске