Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

На что деньги будем тратить? Бюджет Иркутской области приняли во втором чтении

Автор: По инф. Телеинформа   
04.12.2019 19:00

Бюджет Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят во втором чтении Законодательным собранием региона. Вопрос обсуждался 4 декабря на сессии областного парламента.

Бюджет Иркутской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов принят во втором чтении

Несмотря на то, что накануне на заседании профильного комитета обсуждение бюджета было долгим и сложным, на сессии никаких вопросов к главному финансовому документу региона с учетом предложенных депутатами поправок не возникло. Председатель ЗС Сергей Сокол предположил, что отсутствие вопросов связано с необходимостью проведения тайного голосования.

Напомним, в начале сессии представители фракции КПРФ потребовали по всем вопросам провести поименное голосование. Фракция «Единая Россия» выступила со встречным предложением – сначала по двум вопросам, а затем и по всем остальным провести тайное голосование, требующее заполнения и подсчета бюллетеней. Согласно региональному законодательству, в случае выдвижения двух таких предложений преимущество остается за тайным голосованием.

В связи с этим все вопросы сессии в этот день голосуются именно так. В результате к 16.00 рассмотрено и проголосовано пять вопросов. Всего в голосовании о бюджете приняли участие 42 депутата, из них 41 проголосовал «за», один – «против».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске