Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

На выборах в Боханском районе подделывали подписи и неправильно считали голоса

Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2019 17:52

По материалам проверки прокуратуры Боханского района возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов муниципальных выборов.

В Боханском районе выявили фальсификацию на местных выборах

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ, в отношении бывшего председателя и члена участковой избирательной комиссии по факту фальсификации итогов выборов главы муниципального образования «Тихоновка».

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выяснилось, что в сентябре 2018 года председатель и член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса умышленно с целью фальсификации итогов голосования в помещении избирательного участка № 221 сфальсифицировали подписи двух избирателей. Они заполнили от имени последних избирательные бюллетени и опустили в урну для голосования.

После этого отправились по территории села Тихоновка и деревни Чилим для проведения выездного голосования, в ходе которого подделали подписи еще двух избирателей, опустили заполненные от их имени бюллетени в переносной ящик для голосования.

После этого они произвели заведомо неправильный подсчет голосов избирателей и внесли не соответствующие действительным итогам голосования сведения в соотвествующие документы. Все это повлекло за собой заведомо неправильное итоговое определение результатов выборов Боханской территориальной избирательной комиссии при вынесении решения «Об определении результатов выборов муниципального образования «Тихоновка».

За совершение этого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске