Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

На выборах в Боханском районе подделывали подписи и неправильно считали голоса

Автор: По инф. Телеинформа   
22.01.2019 17:52

По материалам проверки прокуратуры Боханского района возбуждено уголовное дело о фальсификации итогов муниципальных выборов.

В Боханском районе выявили фальсификацию на местных выборах

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 142.1 УК РФ, в отношении бывшего председателя и члена участковой избирательной комиссии по факту фальсификации итогов выборов главы муниципального образования «Тихоновка».

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выяснилось, что в сентябре 2018 года председатель и член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса умышленно с целью фальсификации итогов голосования в помещении избирательного участка № 221 сфальсифицировали подписи двух избирателей. Они заполнили от имени последних избирательные бюллетени и опустили в урну для голосования.

После этого отправились по территории села Тихоновка и деревни Чилим для проведения выездного голосования, в ходе которого подделали подписи еще двух избирателей, опустили заполненные от их имени бюллетени в переносной ящик для голосования.

После этого они произвели заведомо неправильный подсчет голосов избирателей и внесли не соответствующие действительным итогам голосования сведения в соотвествующие документы. Все это повлекло за собой заведомо неправильное итоговое определение результатов выборов Боханской территориальной избирательной комиссии при вынесении решения «Об определении результатов выборов муниципального образования «Тихоновка».

За совершение этого преступления предусмотрено максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на контроле районной прокуратуры.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске